Redação SI (30/08/07) – O 2º Festival Gastronômico do município de Carangola (MG) terá um sabor especial este ano. Os participantes vão poder degustar o tradicional "Porco no Rolete", preparado pelo especialista Daniel Furtado Barbosa, mestre açougueiro da ABCS (Associação Brasileira de Criadores de Suínos). A novidade tem o patrocínio da DF PORK, multiplicadora da Genetiporc em Minas Gerais — empreendimento do setor de suinocultura que será oficialmente inaugurado no dia 13 de setembro.
O evento é uma iniciativa dos comerciantes locais a fim de divulgar produtos e serviços, além de criar uma dinâmica de negócios para cidade. “Após contatos com os organizadores e o sucesso do nosso “porco no rolete” na exposição de Carangola, em julho passado, resolvemos repetir esta experiência”, explica Frederic Atlan, sócio-gerente da multiplicadora. O objetivo da empresa é divulgar a genética e sua carne suína durante o evento.
O delicioso sabor da carne suína originada de animais Genetiporc sem dúvida irá agradar os “gourmets” presentes ao festival. Testes de degustação comparativos realizados com consumidores de uma grande rede de supermercados (Carrefour), por exemplo, já demonstraram que a carne suína originada de animais Genetiporc é a mais atraente e a preferida. Entre os fatores que mais chamam a atenção das donas-de-casa, a coloração e a qualidade da carne.
Segundo Atlan, os participantes poderão saborear além do “porco no rolete” da DF PORK, preparado pelo especialista Daniel Furtado, vários cortes específicos na grelha. “A entrada ao evento funciona com convites. Entre o público, profissionais da área de supermercados e açougues, e donas-de-casa. As festividades começam às 19h30 do dia 31 de agosto, no Tênis Clube de Carangola”, completa Atlan.
Com esta iniciativa, a DF PORK – Multiplicadora da Genetiporc em Minas Gerais demonstra desde já seu apoio à campanha "Um novo olhar sobre a carne suína", promovida pela ABCS. Entre outras iniciativas desta ação de marketing da entidade, vale destacar que Daniel Furtado tem visitado diversas cidades, apresentando cerca de 40 cortes dos quase 100 possíveis de serem feitos a partir de uma carcaça suína. Com esta iniciativa difunde-se o consumo da carne suína no Brasil.
SERVIÇO:
2º Festival Gastronômico de Carangola (MG)
De 30 de agosto a 09 de setembro de 2007
Localizada na região da ZONA da Mata Mineira, a cidade de Carangola destaca-se na economia pela produção de café, leite e a pecuária em geral. Com população estimada (em 2004) em 32.383 habitantes, Carangola está distante 360 km de Belo Horizonte, 380 km do Rio de Janeiro e 710 km de São Paulo.
MAIS INFORMAÇÕES pelo telefone 41-3283-3333 (Juliana Menegasse) ou com Janice, no tel. 32-37413474/88345382.