Em nossa opinião, a liquidação do rebanho dos EUA está em andamento. Nas últimas duas semanas, o abate de porcas nos EUA foi em média de 70,000 cabeças. Um ano atrás, a média era de 58,000 por semana. As 12.000 cabeças a mais por semana são um sinal claro de que o rebanho está ficando menor. Com os isoweans a rondarem em média os 10 dólares por unidade desde a primeira parte de abril (4 meses), as perdas estão a fazer com que o efetivo diminua.
Para manter o inventário de qualquer rebanho de porcas, é necessário adicionar marrãs regularmente. Acreditamos que a entrada de marrãs não acompanhou a combinação de abate de porcas e mortalidade de porcas. O rebanho médio de porcas dos EUA tem uma mortalidade de cerca de 15% ao ano. Aritmética do agricultor: 1% por mês de mortalidade de porcas e não adicionar marrãs. O efetivo de porcas diminui 1% por mês. A diminuição do efetivo de porcas não é apenas a liquidação do efetivo, mas também a retenção de marrãs e a mortalidade das porcas. Muitos produtores não têm capital para comprar marrãs.
– Um reflexo das perdas do mercado de suínos são os retornos financeiros das principais empresas produtoras de suínos nos EUA e no Canadá. Os resultados do segundo trimestre estão a sair e as perdas são agregadas na casa dos 10 milhões. Em nossa opinião, um reflexo de todo o sector. Na semana passada, salientámos que a Universidade do Estado do Iowa projecta que as perdas do ano passado (junho-junho) sejam de 36 dólares por cabeça. Os resultados financeiros das principais empresas reflectem estes números. Não importa o tamanho da empresa, é preciso milho, farelo de soja, mão de obra, etc. Não existem realmente descontos por volume para compensar o preço dos suínos em relação a todos os custos. Ser maior neste mercado pode significar apenas que se perde mais dinheiro.
– A Europa passou por uma situação muito semelhante à que o mercado dos EUA está a atravessar, com enormes perdas de suínos durante vários meses. O que aconteceu na Europa, que tinha cerca de 12 milhões de porcas, liquidou cerca de 1 milhão de porcas. Nos últimos meses, a Europa teve preços recordes de suínos. Atualmente, cerca de 1,00 dólares americanos de peso vivo por libra (em Espanha, o equivalente a 1,00 dólares durante 4 meses).
Não ficaria feliz com um preço de 1,00 dólares por libra-peso? É um preço 70 dólares por cabeça superior ao atual, apesar de os preços dos suínos nos EUA serem agora os mais elevados deste ano (75 cêntimos por libra-peso vivo).
De uma forma bizarra, estamos a liquidar enquanto os preços dos suínos estão a um nível historicamente elevado nos EUA. É a combinação de preços elevados dos alimentos para animais, preços futuros baixos (outubro a abril) e falta geral de capital e coragem. Não existe praticamente nenhuma tendência para a alta neste sector. Estamos, de certa forma, abandonados, não existe uma boa estratégia de saída. Não há dinheiro novo a entrar no nosso sector para partilhar a sua miséria.
Para nós, é a escuridão que precede o amanhecer. Porquê?
– A liquidação está a produzir menos suínos.
– Os preços dos alimentos para animais serão mais baixos do que nos últimos dois anos, diminuindo o custo de produção.
– Os preços do gado são elevados e as existências baixas. Cortes de carne de vaca $3 por lb. Carne de porco cortada a 1,15 dólares o lb. Mesmo a carne de porco que não sabe bem tem um preço competitivo em relação à carne de vaca. A carne de porco com melhor sabor será ainda melhor.
– Os preços da carne de porco na Europa registram níveis recorde e não há sinais de expansão (oferta -8%). Será mais fácil vender a carne de porco dos EUA com a Europa mais cara e menos oferta.
– A indústria de frangos dos EUA também está a sofrer. Os pintos colocados estão a diminuir em relação a um ano atrás. Menos pintos – menos oferta de proteína – apoia a carne de porco.
– Também acreditamos que os bilhões de dólares em perdas na indústria de suínos da China vão reduzir sua oferta. A
China estará à procura de mais carne de porco importada. Nas últimas duas semanas, o preço passou de 13.95 RMB para 17.35 RMB ou 89 ¢ para US $ 1.09 e isso é um aumento de US $ 50 por cabeça e você parte da base de que ninguém paga mais do que deve, um salto enorme.
Este é um setor difícil. Não é para os fracos de coração. Se houvesse uma guerra, gostaríamos de estar nas trincheiras com os produtores de carne de porco. Parece um grupo que é difícil de matar e que lutará até ao fim. Resiliência.
É a escuridão antes do amanhecer. Esta indústria vai recuperar, sempre vai.
Uma das melhores partes de estar no setor dos suínos é a nossa capacidade de trabalhar com a família. Fico contente por trabalhar com a minha. O link abaixo é uma entrevista na Swineweb com um dos meus filhos, Spencer.
https://www.youtube.com/watch?v=xEJoSOzwHig&t
2023 Mega Produtor Mundial New Fashion Pork – Triumph Foods
Desde o seu início em 1998, muita coisa mudou para a empresa. Atualmente, as operações operam em sete estados, incluindo Minnesota, Iowa, Dakota do Sul, Wyoming, Illinois, Indiana e Wisconsin, com diversidade de negócios internacionais. Ter um plano estratégico sustentável, terra/cultivos, fornecimento de nutrientes e suínos, sempre foi um objetivo da empresa. A New Fashion Pork tem 57.000 porcas e faz parte da Triumph Foods.
Atualmente, 30% das necessidades da empresa são satisfeitas a nível interno. A manutenção e a obtenção de efetivos de elevada saúde também fazem parte do plano.
“É preciso melhorar continuamente o nosso plano para ter sucesso na indústria da carne de porco… Fazer parte do grupo de proprietários da Triumph tem sido muito importante. Trabalhar com proprietários que pensam da mesma forma ajuda toda a gente a ter mais sucesso”, afirma o proprietário Brad Freking.
A New Fashion Pork faz parte da Triumph Foods, que tem 435.000 porcas no total entre as cinco empresas. A Triumph Foods processa 5,5 milhões de suínos anualmente.
Da esquerda para a direita: Dr. Bob Kemp PhD, vice-presidente da Genesus, Jim Rasmussen, CFO da New Fashion Pork, Tom Stinson, diretor de vendas da Genesus nos EUA e Brad Freking, proprietário da New Fashion Pork