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Influenza aviária

Gripe aviária altamente patogênica é encontrada em plantéis não comerciais em Nova York e Maine

O Serviço de Inspeção de Saúde Animal e Vegetal (APHIS) do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) confirmou a presença do vírus 

Gripe aviária altamente patogênica é encontrada em plantéis não comerciais em Nova York e Maine

O Serviço de Inspeção de Saúde Animal e Vegetal (APHIS) do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) confirmou a presença de influenza aviária altamente patogênica (HPAI) em um rebanho não comercial de quintal (não aves) em Condado de Suffolk, Nova York.

As amostras do rebanho foram testadas no Centro de Diagnóstico de Saúde Animal da Universidade Cornell, parte da Rede Nacional de Laboratórios de Saúde Animal, e confirmadas no APHIS National Veterinary Services Laboratories (NVSL) em Ames, Iowa.

O APHIS está trabalhando em estreita colaboração com as autoridades estaduais de saúde animal em Nova York em uma resposta conjunta a incidentes. As autoridades estaduais colocaram em quarentena as instalações afetadas e as aves nas propriedades serão despovoadas para evitar a propagação da doença. As aves do bando não entrarão no sistema alimentar.

De acordo com os Centros de Controle e Prevenção de Doenças dos EUA, as recentes detecções de HPAI em aves não representam uma preocupação imediata de saúde pública. Nenhum caso humano desses vírus da gripe aviária foi detectado nos Estados Unidos. Como lembrete, o manuseio e cozimento adequados de aves e ovos a uma temperatura interna de 165 °F mata bactérias e vírus.

Como parte dos planos de resposta à gripe aviária existentes, os parceiros federais e estaduais estão trabalhando em conjunto em vigilância e testes adicionais em áreas ao redor do bando afetado. Os Estados Unidos têm o programa de vigilância de IA mais forte do mundo, e o USDA está trabalhando com seus parceiros para procurar ativamente a doença em operações comerciais de aves, mercados de aves vivas e em populações de aves selvagens migratórias.

Qualquer pessoa envolvida com a produção avícola, desde o pequeno quintal até o grande produtor comercial, deve rever suas atividades de biossegurança para garantir a saúde de suas aves.

O USDA relatará essas descobertas à Organização Mundial de Saúde Animal (OIE), bem como aos parceiros comerciais internacionais.

O USDA também continua a se comunicar com parceiros comerciais para incentivar a adesão aos padrões da OIE e minimizar os impactos comerciais. As diretrizes comerciais da OIE pedem aos países membros que não imponham proibições ao comércio internacional de commodities avícolas em resposta a tais notificações em não aves.

O APHIS continuará a anunciar o primeiro caso de HPAI em bandos comerciais e não comerciais detectados em um Estado, mas não anunciará detecções subsequentes no Estado. 

Além de praticar uma boa biossegurança, todos os proprietários de aves devem evitar o contato entre suas aves e aves selvagens e relatar aves doentes ou mortes incomuns de aves aos funcionários estaduais/federais.

APHIS insta os produtores a considerar trazer as aves para dentro de casa quando possível para evitar ainda mais exposições.

A Lei de Proteção à Saúde Animal autoriza o APHIS a fornecer pagamentos de indenização aos produtores por aves e ovos que devem ser despovoados durante uma resposta à doença.

O APHIS também fornece compensação por atividades de descarte e atividades de eliminação de vírus. Informações adicionais sobre biossegurança para rebanhos de quintal não comerciais podem ser encontradas em http://healthybirds.aphis.usda.gov.

Plano de fundo adicional

A gripe aviária é causada por um vírus da gripe tipo A que pode infectar aves de capoeira (como galinhas, perus, faisões, codornas, patos domésticos, gansos e pintadas) e é transmitida por aves aquáticas em voo livre, como patos, gansos e aves limícolas.

Os vírus são classificados por uma combinação de dois grupos de proteínas: hemaglutinina ou proteínas “H”, das quais existem 16 (H1–H16), e neuraminidase ou proteínas “N”, das quais existem 9 (N1–N9). Muitas combinações diferentes de proteínas “H” e “N” são possíveis.

Cada combinação é considerada um subtipo diferente e pode ser subdividida em diferentes cepas que circulam dentro de rotas aéreas/regiões geográficas. Os vírus da ??são ainda classificados por sua patogenicidade (baixa ou alta) – a capacidade de uma determinada cepa de vírus de produzir doenças em aves domésticas.