Nick Norwitz, estudante de medicina de Harvard, realizou um experimento inusitado para investigar o impacto do consumo elevado de ovos nas taxas de colesterol. Em seu canal no YouTube, ele explicou que seu objetivo era provocar discussões sobre o metabolismo humano, consumindo 720 ovos em um mês — o equivalente a 24 ovos por dia.
Antes do desafio, Nick formulou a hipótese de que consumir essa grande quantidade de ovos não resultaria em um aumento significativo dos níveis de LDL (colesterol “ruim”). A ingestão de colesterol na dieta do estudante quintuplicou durante o experimento, mas, surpreendentemente, seus níveis de LDL caíram: 2% na primeira semana e até 18% ao final do mês.
Além disso, seus níveis de HDL (colesterol “bom”) permaneceram elevados, sugerindo que o corpo conseguiu lidar bem com a alta ingestão de lipídios. Esses resultados coincidem com estudos científicos, que apontam que o consumo de ovos não aumenta significativamente os níveis de LDL na maioria das pessoas, devido à regulação lipídica no intestino.
Apesar dos resultados, Nick Norwitz alertou que organismos diferentes podem reagir de maneiras distintas, e recomendou que o experimento não seja replicado em casa.
Fonte: Metropoles