O governador do estado de São Paulo, Geraldo Alckmin, deve vetar o projeto de lei conhecido como “Segunda Sem Carne”, que proíbe servir nesse dia da semana qualquer proteína animal e derivados em restaurantes e similares que ofereçam refeições em órgãos públicos e escolas. O veto do governador se deve ao grande impacto que a aprovação da lei geraria na economia. As informações são do Canal Rural.
Segundo informações do portal, a lei é de autoria do deputado estadual Feliciano Filho (PSC-SP) e foi aprovada pela Assembleia Legislativa na quarta-feira, (27/12), com o objetivo de chamar atenção da sociedade sobre as consequências para a saúde ao se consumir carne e seus derivados, além de buscar orientar o consumidor sobre práticas voltadas para o bem-estar animal.
De acordo com a assessoria do governo, o projeto ainda não foi encaminhado para aprovação e o prazo para avaliação é de 15 duas úteis a partir da data do recebimento da proposta, informa a publicação do portal.
Em nota, a Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo afirmou que faz gestões de políticas públicas buscando orientar o produtor rural a aumentar a produtividade sem agredir o meio ambiente, assim como informar a população para que esta avalie e decida o que é ideal para sua saúde.
Conforme a publicação do Canal Rural, o órgão revelou ainda a importância da proteína animal na alimentação e nutrição da população e a relevância da atividade relacionada à produção agropecuária para fomentar o desenvolvimento econômico.