Na parcial de março, a carne de frango tem registrado valorizações no atacado de São Paulo, ao passo que os preços das principais concorrentes, a bovina e a suína, recuam, conforme dados do Cepea. A sustentação parece vir da demanda interna relativamente firme por esta carne, que é a mais barata, combinada com oferta um pouco menor. A cotação do animal vivo também tem registrado altas no correr de março. De acordo com levantamentos do Cepea, o valor médio do frango inteiro resfriado no atacado da Grande São Paulo teve aumento de 1,2% entre 29 de fevereiro e 15 de março, com o quilo passando para R$ 2,82 na quinta-feira, 15. Já a carcaça comum suína desvalorizou 3,2% no mesmo período, indo para R$ 3,79/kg, e a carcaça casada bovina, 2,1%, a R$ 6,06/kg.
Considerando-se a média estadual de São Paulo, entre 8 e 15 de março, o frango inteiro resfriado valorizou 1,1%, com a média de preços passando para R$ 2,82/kg nesta quinta-feira, 15. Já o frango inteiro congelado, no mesmo período, permaneceu estável a R$ 2,88/kg.
Atacado do Estado de SP |
||
|
Frango Inteiro Congelado |
Frango Inteiro Resfriado |
08/mar |
2,88 |
2,79 |
15/mar |
2,88 |
2,82 |
Var. Semanal |
0,0% |
1,1% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: CEPEA/ESALQ.
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango