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Níveis de salmonela em carnes continuam elevados nos EUA

Contaminação com bactéria salmonela resistente a vários antibióticos continuam elevados em carnes de frango, peru e suínos.

Níveis de salmonela em carnes continuam elevados nos EUA

Os níveis de contaminação com bactéria salmonela resistente a vários antibióticos continuam elevados em carnes de frango, peru e suínos ingerida pelos norte-americanos, de acordo com os dados divulgados pelo governo dos Estados Unidos, que apontaram até uma variedade de bactéria resistente a todas as oito classes de drogas testadas por funcionários estaduais e federais.Esse tipo de salmonela resistente encontrada na carne de peru moída matou uma pessoa e afetou mais de cem no ano passado, durante um surto que forçou a Cargill a recolher cerca de 36 milhões de libras da carne (16,3 mil toneladas). Grande parte da salmonela detectada durante os testes do governo em carne de peru moída, costeletas de porco e peito de frango, em 2010, foram resistentes a três, quatro ou até cinco classes diferentes de antibióticos, de acordo com o relatório divulgado neste mês pela Administração de Alimentos e Medicamentos dos Estados Unidos (FDA, na sigla em inglês) e os Centros de Controle e Prevenção de Doenças (CDC) do país.Cerca de 43% dos tipos de salmonela encontrados em peitos de frangos foram resistentes a três ou mais antibióticos. O mesmo ocorreu com 34% da carne de peru moída e 50% em costeletas de porco, de acordo com o relatório. As informações são da Dow Jones.