As exportações de carne de frango “in natura” do Brasil renderam US$ 601,2 milhões em março (20 dias úteis), com média diária de embarques de US$ 28,6 milhões. A média é 14% maior na comparação com os US$ 25,1 milhões obtidos diariamente em fevereiro, quando os embarques de carne de frango renderam US$ 502,3 milhões.
Em relação a março de 2010, quando foram obtidos US$ 495,7 milhões, houve um incremento de 32,8%.
O volume de carne de frango exportado em março foi de 312,3 mil toneladas, com média diária de 14,9 mil toneladas, o que indica um avanço de 10,7% frente à média de 13,4 mil toneladas registradas em fevereiro, que teve embarques de 268,6 mil toneladas. Na comparação com março de 2010, quando foram embarcadas 306,2 mil toneladas, com média diária de 13,3 mil toneladas, o avanço foi de 11,7%.
O preço médio obtido pela carne de frango em março de 2011 foi de US$ 1.925,0 por tonelada, valor 2,9% maior em comparação com os US$ 1.870,2 por tonelada registrados em fevereiro, e 18,9% maior do que os US$ 1.618,6 por tonelada obtidos em março do ano passado.
As informações partem da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC).