As lavouras de soja se desenvolvem bem em Santa Catarina. Na região de Chapecó, os agricultores estão esperando uma boa colheita.
As áreas plantadas aumentaram cerca de 15% em relação ao ano passado. Somente em Chapecó são dez mil hectares de plantação de soja. Uma das razões para o aumento é econômica. Muitos produtores de milho, por exemplo, migraram para o cultivo de soja.
Há cinco anos, o seu Anacleto Meneguini abriu mão do milho para se dedicar ao cultivo da soja. Ele tem uma propriedade de 50 hectares e garante que fez uma boa troca.
O que tem atrapalhado um pouco o cultivo são lagartas. Elas invadiram a plantação. Mas como a soja ainda está em desenvolvimento e iniciando a floração, isso não deve comprometer o grão.
A próxima safra começa a ser colhida no final de fevereiro. Deve ser a maior da história do município e também do Estado.
Santa Catarina deve colher 1,2 milhão de toneladas de soja. Segundo a Conab, é uma produção 26% maior que a registrada na última safra.