Redação (25/03/2009) – Comer frango ao invés de carne vermelha pode ser a chave para prolongar a vida, revelou uma nova pesquisa americana. A carne branca reduz o risco de contrair câncer. Consumir muita carne vermelha ou carne processada moderadamente aumenta o risco de morte por qualquer causa, principalmente ataque cardíaco e problemas no coração.
O estudo, um dos maiores já realizados, foi feito com meio milhão de pessoas nos Estados Unidos. Seus hábitos alimentares foram estudados por 10 anos, incluindo fatores como tabagismo e atividades físicas. Durante a pesquisa, 47.976 homens e 23.276 mulheres morreram.
Provavelmente, 11% dos óbitos masculinos e 16% dos femininos poderiam ser evitados se as pessoas reduzissem o consumo de carne vermelha, é o que concluiram os cientistas do Instituto Americano do Câncer, em Maryland.
Os autores, liderados pelo Dr. Rashmi Sinha escreveram um artigo na revista Archives of International Medicine com o título: "Pesquisas investigam a relação entre os subtipos da carne e as causas da mortalidade".
Várias maneiras de se ingerir carne podem prejudicar a saúde. A carne deve ser cozida em alta temperatura, já que é uma fonte de gordura saturada que tem ligações com a mama e intestino. O elevado consumo também afeta a pressão arterial e aumenta o nível do colesterol.
No entanto, a carne branca é uma boa fonte de proteínas, vitaminas e minerais, como ferro, selenio, zinco e vitamina B.