Neste 8 de outubro, comemora-se o Dia do Ovo. Rico em proteínas e de baixo valor calórico, é um alimento recomendado ao cardápio de todas as idades.
O ovo é fonte de vitaminas do Complexo B e possui lipossolúveis e minerais que enriquecem qualquer tipo de refeição. A maior discussão em torno desse alimento é se a quantidade de seu colesterol pode prejudicar a saúde, mas pesquisas já provaram que, se consumido com moderação, não afeta o organismo.
Além de não possuir gorduras trans, o ovo possuiu muitos pontos positivos para incentivar o seu consumo. Ao contrário do que muitos pensam, ele ajuda no controle de peso, pois suas proteínas de alta qualidade contribuem para a sensação de saciedade prolongada.
Seus nutrientes ainda ajudam na manutenção da força muscular, sendo especialmente positivo para pessoas idosas, já que ele também previne a perda de massa dos músculos. Esse rico alimento beneficia também as grávidas, pois o seu consumo ajuda no desenvolvimento do sistema nervoso do bebê.
E os pontos positivos do ovo não param por aí. Além de proteínas e vitaminas, ele contém antioxidantes que ajudam na saúde dos olhos e da visão.
Assim, aproveite todos os benefícios dessa gostosa fonte de nutrientes com uma clássica receita de fios de ovos.
Ingredientes:
36 unidade(s) de gema de ovo
6 copo(s) de açúcar
3 copo(s) de água
quanto baste de essência de baunilha
Modo de preparo:
Passar as gemas por uma peneira. Reservar. Fazer a calda de açúcar, juntando o açúcar, a água e as gotas de baunilha, em uma panela bem larga. Com um funil próprio de 3 furos, ir colocando as gemas já peneiras em movimento circular na panela. Logo que formar os fios, tirar com a ajuda de um garfo e colocar no escorredor. Em seguida, colocar em tabuleiro com água gelada e um pouco da calda da panela. Abrir os fios, no final, se preferir, tirar do tabuleiro e colocar novamente em um escorredor para sair todo o líquido (colocar qualquer essência ou rum na água do tabuleiro).
Dica:
Antes de começar a fazer os fios, deixe o tabuleiro preparado com a água gelada, a calda e a essência.