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Abate experimental de emas

Frigorífico gaúcho abate 15 aves para adequar o processo de classificação de cortes junto ao Mapa.

Redação AI 16/06/2003 – A Associação Brasileira dos Criadores de Ema (Abrace), organiza para hoje (16) o primeiro abate experimental a ser realizado com o Frigorífico Mercosul, em Mato Leitão (RS). Conforme o presidente, Renato Costa, a parceria vai estabelecer custos de produção para posterior distribuição e comercialização pelo frigorífico. “Queremos agilizar o processo. O criador não tem estrutura para o trabalho e, assim, determinaremos um cronograma de abate específico por produtor”. O gerente do frigorífico, na unidade Mato Leitão, Armando Salis, complementa. “O abate inicial, com aproximadamente 15 aves, possibilitará planejar futuras ações com a Abrace”. Salis destacou a conferência, junto ao Mapa, da análise do processo do abate. Costa disse que a partir desta experiência serão concluídos o abate de 2 mil animais.


O dirigente da Abrace chamou atenção para o encontro, em Porto Alegre, que reunirá associados dias 19 e 20 de julho para discutir cooperativismo, comercialização e implantação da portaria sanitária do Mapa “que permitirá certificação, controle de classificação e, enfim, exportação da carne”. Costa observou que convidarão representantes do Ibama, Fepam, Mapa e SAA para aprimorarem, juntos o processo de implantação das medidas do ministério. “Queremos estabelecer, também, processos de classificação de corte com o Mapa. Precisamos padronizar conforme o modelo do Uruguai para viabilizar venda conjunta da carne”. A Abrace reúne 60 associados.