Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Entidades

Abipecs comemora 15 anos em almoço que reuniu as principais lideranças da agroindústria brasileira

Ao longo de seus 15 anos de história, a Abipecs foi decisiva para o avanço da suinocultura brasileira.

Abipecs comemora 15 anos em almoço que reuniu as principais lideranças da agroindústria brasileira

A Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs) comemorou ontem (15/10) os seus 15 anos de fundação com um almoço que reuniu nomes históricos da entidade e alguns dos principais dirigentes do setor agroindustrial do País. O evento aconteceu no restaurante Arola Vintetres, em São Paulo (SP). “Este é um momento único. Temos hoje a oportunidade de reunir aqui pessoas que contribuíram e fizeram parte da história da Abipecs. Esta data é um marco de maturidade e esperamos contar com todos vocês para escrever o futuro de nossa entidade”, afirmou em discurso o presidente-executivo da Abipecs, Rui Eduardo Saldanha Vargas.

Outro a discursar no evento foi Pedro de Camargo Neto, que deixou a presidência executiva da entidade em março de 2013, após ocupá-la por oito anos. Camargo Neto relembrou os desafios aos assumir a função, principalmente o da abertura do mercado japonês. “Quando assumi em 2004 comentei que em três ou quatro anos conseguiríamos abrir o Japão para a carne suína brasileira; levamos o dobro do tempo, mas vencemos esta etapa”, disse o ex-presidente-executiva da entidade.

A abertura do maior mercado importador de carne suína do mundo também foi citada pelo coordenador do Conselho da Abipecs, Leomar Luiz Somensi. “Hoje a Abipecs está comemorando os seus 15 anos em um momento muito especial. Conseguimos realizar um sonho que é a abertura do Japão, um marco para a suinocultura brasileira”, afirmou Somensi.

Foco no futuro

Ao longo de seus 15 anos de história, a Abipecs foi decisiva para o avanço da suinocultura brasileira. Neste período, o País aumentou em mais de 600% as exportações e em 40% a produção de carne suína. Atualmente, o Brasil está presente em 69 mercados, sendo o quarto maior produtor e exportador mundial. A associação contribuiu ainda para resultados positivos em negociações de acesso da carne suína aos mercados da Rússia, China, Estados Unidos, Japão, Chile, África do Sul e outros países do continente africano, sobretudo, Angola.

Segundo a Abipecs, em termos de abertura de mercados, o foco se concentra agora na Coreia do Sul, México e União Europeia. Entre os próximos desafios listados pela entidade está o de liderar a transformação política e estratégica da cadeia produtiva, tornando-a uma referência mundial. Neste objetivo, a entidade deverá executar as seguintes políticas: convocar a coesão dos associados para ampliar a competitividade do setor e aumentar seu poder político; articular os agentes que definem a cadeia produtiva; promover a transparência das garantias de qualidade e segurança alimentar.

Veja o album de fotos do evento especial aqui.

Abaixo, vídeo especial com depoimentos de personalidades importantes na história da Abipecs. Confira!