Redação (29/06/06) – A apresentação de um panorama sobre a suinocultura no Mato Grosso. E a chance de debater e aprofundar as discussões em torno da produção e comercialização de suínos e seus derivados no estado.
Estes são alguns dos atrativos do IV Encontro Técnico da Abraves-MT (Associação Brasileira de Veterinários Especialistas em Suínos do estado de Mato Grosso), que acontece no dia 20 de julho de 2006, em Várzea Grande-MT (veja programação completa abaixo). Nesta edição, o encontro conta com o patrocínio das empresas Vitagri, Genetiporc e Shering Plough, que terão direito, inclusive, a um espaço empresarial no evento.
Criada oficialmente em 7 de novembro de 2003, a Abraves-MT é filiada à entidade nacional de mesmo nome e conta, em seu quadro de associados, com cerca de 40 médicos veterinários que atuam no Mato Grosso.
Entre seus objetivos, citam-se, por exemplo: fomentar a investigação científica; desenvolver trabalhos educativos para aperfeiçoamento e atualização de profissionais e estudantes de Medicina Veterinária; assessorar os órgãos estaduais e federais na resolução de problemas relacionados à área; prestar assistência técnica aos seus associados e zelar por melhores condições de trabalho.
SERVIÇO:
A ABRAVES-MT está representada oficialmente pelos seguintes profissionais:
*Diretoria – Presidente: Mauro Cesar Pozzobon; Vice-Presidente: Rui Carlos Schneider; 1o. Secretário: Valney de Souza Corrêa; 2o. Secretário: Thayana Boechardt; 1o. Tesoureiro: Pedro Neves Monteiro de Barros Guimarães; 2o. Tesoureiro: Jonas Rafael Weber Stefanello.
*Conselho Técnico: João Caramori Jr., Edson Moleta, Valéria Dutra, Luciano Nakazato e Inês Colvara.
*Conselho Fiscal: Maristela Brito Vicente, Luciano Auri dos Santos Flores, Carlos Carrijo, Renata Segismundo e Vagner Wanderson Mota Macedo.
INFORMAÇÕES SOBRE O IV Encontro Técnico da Abraves-MT:
Data: 20/07/06 quinta-feira
Local: Auditório da Superintendência Federal da Agricultura MAPA – Várzea Grande – MT
Incrições: Estudantes e Sócios da ABRAVES, R$ 10,00; demais interessados, R$ 15,00.
Obs.: O custo do almoço está Incluído na Taxa de Inscrição
Contato: Mauro Cesar Pozzobon, fone (66) 9965 4999
PROGRAMAÇÃO DO EVENTO:
Horário: 8:30 hs às 15:40 hs
8:30 hs às 9:30 hs Inscrição e Entrega de Material
9:30 hs às 11:00 hs Palestra: “Barreiras a Exportação da Carne Suína Brasileira.” Ricardo José Buosi – Médico Veterinário, Fiscal Federal Agropecuário – SIF-970/SIPAG/SFA-SC/MAPA
11:00 hs às 11:30 hs Espaço Aberto a Perguntas
11:30 hs às 13:30 hs Almoço Restaurante Boibão
13:30 hs às 13:40 hs Espaço Empresarial
13:40 hs às 15:10 hs Palestra: “Suinocultura Brasileira: Produção, Mercado e Perspectivas.” Fabiano Coser – Médico Veterinário, Assessor Técnico da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos – ABCS
15:10 hs às 15:40 hs Mesa Redonda e Encerramento