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Acrismat e Senac lançam 1ª Gincana O melhor da carne suína de MT

O vencedor ganhara uma viagem para a meca gastronômica do país, São Paulo.

Acrismat e Senac lançam 1ª Gincana O melhor da carne suína de MT

A Associação dos Criadores de Suínos de Mato Grosso, Acrismat, em parceria com o Senac, realiza a 1ª Gincana – O melhor da carne suína – durante a 48ª Expoagro em Cuiabá. As inscrições começam a partir de hoje (25.06) no Senac da capital.

A gincana tem como objetivo valorizar a criatividade dos chefs de cozinha profissionais (representantes de bares, buffets e restaurantes), alunos ou egressos dos cursos de gastronomia e similares de Cuiabá, ingrediente principal. O vencedor ganhara uma viagem para a meca gastronômica do país, São Paulo.

Os interessados devem fazer sua inscrição no Senac Cuiabá até o dia 02 de julho. No ato da inscrição o candidato recebe o regulamento.
O diretor executivo da Acrismat, Custódio Rodrigues, explica que o pré-requisito para se inscrever é ser chef de cozinha de bares ou restaurantes em Cuiabá. “É preciso apresentar comprovação formal de chef de cozinha profissional através de uma declaração do bar ou restaurante onde trabalha”, acrescenta o diretor.

Os alunos do curso de curso de gastronomia ou similar são convidados a participar, basta apresentar comprovação da escolaridade e indicação formal da instituição.

De acordo com a gerente do Senac, Isabela Sefrin Freira, após a inscrição o candidato deveram retornar ao Senac. Segundo o regulamento a gincana terá várias fases, após a inscrição, os concorrentes devem trazer a receita, e retirar o corte de carne (Filé Mignon Suíno ou Picanha Suína) que será utilizado para o preparo da receita. A fase final será apresentação aos jurados no dia 9 de julho durante a Expoagro.

A avaliação que ocorrerá na sede da Acrismat, será a apresentação e degustação do prato elaborado conforme definido na receita e ficha técnica. Acontecerá a avaliação da comissão julgadora e premiação. Além das premiações, certificados e condecorações para todos os participantes e empresas representadas, aos três primeiros classificados os organizadores reservam super-prêmios.

Confira a Premiação:
1º Lugar: Passagem aérea ida e volta para SP com estadia para 2 dias
2º Lugar: Um fim de semana, diária completa com acompanhante para o Sesc Pantanal
3º Lugar: Um exemplar do livro de gastronomia – Chef Profissional – Instituto Americano de Culinária.
Inscrição: Unidade Operativa do SENAC – Travessa Alice de Farias, s/n – Centro (informações (65) 3614 2400) no período de 25 de junho a 02 de Julho de 2012.