Redação SI (12/07/07) – A Diretoria da Associação Paulista de Criadores de Suínos, têm buscado ao longo do tempo o fortalecimento das reuniões da Bolsa de Comercialização de Suínos do Estado de São Paulo. As reuniões acontecem toda segunda-feira com a presença de alguns frigoríficos e criadores de São Paulo.
"Temos a convicção da necessidade de alterarmos o rumo da comercialização de suínos e carcaças em nosso Estado. Produzimos um produto de excelência na qualidade, entretanto, disputamos mercado com base na formação de preços atrelados ao comportamento de carcaça. Sabemos que esse produto (carcaça) hoje é um subproduto na visão da agroindústria. Enfim, não conseguimos agregar valor, por ineficiência de nossa comercialização, conjugada a influências de um mercado atacadista e varejista que buscam “tirar” o máximo de proveito do segmento primário de nossa cadeia produtiva da carne suína" declara Ferreira Júnior, presidente da APCS.
Segundo Ferreira, o momento é ideal: "Até porque se não mudarmos, estamos fadados a comprometer todo o patrimônio econômico e social, plantado nas últimas décadas pelos suinocultores paulistas", diz.