Redação AI (16/04/2001) – A programação inclui visita à Fazenda Aravestruz, que introduziu a criação de avestruzes no Brasil, de forma pioneira em 1996, além de um almoço elaborado com pratos à base da carne. O abate será feito no Frigorífico Araçatuba a 10 minutos da fazenda.
Confira a programação
1. Visita às instalações da Fazenda Aravestruz, das 10 e às 16 horas, para conhecer a criação em todas as suas etapas:
-Setor de reprodução onde se encontram casais reprodutores em piquetes individuais com seus ninhos;
-Setor de incubação onde as incubadoras e nascedouros encontram-se com ovos a serem eclodidos;
-Setor do berçário onde ficam os animais recém-nascidos;
-Setor de animais jovens que compreende os piquetes de pastagem;
-Setor de animais adultos onde os avestruzes aguardam, em pastagens, atingirem a idade de reprodução;
2. Almoço / degustação de carne de avestruz, às 12 horas.
Nesse almoço, com grande variedade de pratos preparados com carne de avestruz, será apresentada a versatilidade culinária/gastronômica dessa saudável carne vermelha.
3. Acompanhamento do abate, às 14 horas
Nesse evento, que acontecerá num frigorífico instalado a 10 minutos da fazenda, os visitantes poderão acompanhar o processo de deplumagem, retirada do couro, desossamento e montagem dos cortes da carne.
Como chegar – Seguir pela Rodovia Castelo Branco até o km 210 (placa Bauru – Botucatu). Sair à direita e seguir por 20 km até a Rodovia Marechal Rondon. Entrar na rodovia no sentido de Bauru e seguir até o km 534 onde estará a placa indicando a Rua Aguapeí. Sair à direita, passar por baixo da rodovia e seguir pela Aguapeí, no sentido da zona rural. Seguir em frente, por 10 km, até a portaria da Fazenda Aravestruz.
Mais informações
Fazenda Aravestruz
Araçatuba: (18) 622-6310
São Paulo: (11) 3849-1590
www.aravestruz.com.br