A contínua escassez de pessoal no Reino Unido está forçando as empresas de processamento de carne a transferir o abate de suínos para a União Europeia. Os britânicos então têm que reimportar a carne, de acordo com a BBC e o Financial Times.
Devido à crise da coroa, problemas de exportação e menor demanda por carne suína da China, o Reino Unido vem lutando com um excedente de carne suína há algum tempo. Os matadouros não conseguem mais lidar com o excesso de oferta. Em parte devido à falta de pessoal qualificado, uma vez que existem cerca de 10.000-12.000 vagas não preenchidas ou uma falta de 15% na indústria de carnes do Reino Unido.
Muitos produtores de carne agora transportam seus porcos para a Irlanda e Holanda para posterior abate e processamento. Em seguida, a carne retorna para o consumo interno. Isso ameniza o problema, mas tem a importante consequência de que a carne não pode mais ficar nas prateleiras como “suíno britânico”. Sabe-se que mais de dez mil porcos já foram abatidos dessa forma.
A intervenção também tem implicações financeiras. Para pagar os custos adicionais de transporte e as formalidades alfandegárias, os produtores devem pagar 1.700 euros por caminhão. Isso também inclui o custo das exigências alfandegárias do Brexit, como um certificado sanitário de exportação para cada exportação e importação.