As exportações dos EUA em maio foram de cerca de 688 milhões de libras, 11% maiores do que em maio de 2020. Com exceção da China Hong Kong, os embarques para a maioria dos principais mercados estrangeiros foram maiores em maio em relação ao ano anterior. O Serviço de Agricultura Externa do USDA (FAS) divulgou recentemente o relatório de julho “Pecuária e Aves: Mercados e Comércio Mundiais”, que atualizou as previsões de produção e comércio de carne suína para 2021 para a China e outros importantes países comerciais.
Os dados de embarque dos 10 maiores compradores estrangeiros de carne suína dos EUA em maio podem ser vistos abaixo. A FAS disse que vários aspectos da tabela são notáveis. Devido à turbulência do setor de processamento dos EUA na primavera de 2020, os embarques para alguns dos principais compradores em maio de 2020 foram drasticamente reduzidos. Consequentemente, as remessas reduzidas pelo COVID-19 em maio de 2020 resultaram em grandes aumentos percentuais calculados ano a ano para países como México, Japão e Colômbia. Espera-se que as importações do México sejam 3% maiores, para 985.000 toneladas, o que FAS se deve aos altos preços domésticos, um peso mais forte e como uma compensação às fortes exportações.
A mudança ano a ano para as Filipinas também é notável, o que a FAS disse ser atribuível a mudanças na política comercial em resposta à redução da produção doméstica de carne suína provocada pela peste suína africana (FAS).
As exportações dos EUA em maio foram de cerca de 688 milhões de libras, 11% maiores do que em maio de 2020. Com exceção da China Hong Kong, os embarques para a maioria dos principais mercados estrangeiros foram maiores em maio em relação ao ano anterior. O Serviço de Agricultura Externa do USDA (FAS) divulgou recentemente o relatório de julho “Pecuária e Aves: Mercados e Comércio Mundiais”, que atualizou as previsões de produção e comércio de carne suína para 2021 para a China e outros importantes países comerciais.
Os dados de embarque dos 10 maiores compradores estrangeiros de carne suína dos EUA em maio podem ser vistos abaixo. A FAS disse que vários aspectos da tabela são notáveis. Devido à turbulência do setor de processamento dos EUA na primavera de 2020, os embarques para alguns dos principais compradores em maio de 2020 foram drasticamente reduzidos. Consequentemente, as remessas reduzidas pelo COVID-19 em maio de 2020 resultaram em grandes aumentos percentuais calculados ano a ano para países como México, Japão e Colômbia. Espera-se que as importações do México sejam 3% maiores, para 985.000 toneladas, o que FAS se deve aos altos preços domésticos, um peso mais forte e como uma compensação às fortes exportações.
A mudança ano a ano para as Filipinas também é notável, o que a FAS disse ser atribuível a mudanças na política comercial em resposta à redução da produção doméstica de carne suína provocada pela peste suína africana (FAS).
Importações das Filipinas devem atingir níveis recordes
A FAS espera que a produção de carne suína nas Filipinas seja de 1,0 milhão de toneladas em 2021, quase 40% abaixo dos níveis anteriores à disseminação da ASF. O relatório explicou que os operadores comerciais hesitaram no início de 2021 em repovoar devido ao temor de novos surtos de doenças e restrições à comercialização de suínos para controlar a disseminação de PSA. Além disso, o governo instituiu tetos de preços temporários para a carne suína no varejo em um esforço para controlar os preços, o que acabou criando desincentivos para o aumento da produção de suínos. Assim, a FAS disse que as importações de carne suína têm sido robustas nesta primavera, impulsionadas por uma piora no déficit de oferta de carne suína e preços correspondentemente altos.
“Em um esforço para combater os altos níveis de inflação ao consumidor causados ??pelos altos preços da carne suína, o governo reduziu temporariamente as tarifas e aumentou o volume das cotas. Espera-se que isso dê suporte ao comércio durante o restante do ano, levando a previsão de importação de carne suína a ser revisada para um recorde de 425.000 toneladas ”, observou a FAS.
Em 2020, o consumo total de carne suína nas Filipinas caiu para o nível mais baixo desde 2005. A FAS explicou que uma economia doméstica fraca limitou o poder de compra e a demanda recorde na China tornou a competição pelo produto acirrada no mercado internacional.
“Esses fatores, somados a políticas restritivas de importação, impediram que o déficit de produção fosse compensado pelo comércio. Em 2021, o aumento das importações começou a permitir que o consumo de carne suína se recuperasse, apesar das contínuas restrições de produção ”.
A FAS revisou sua previsão de importação das Filipinas em 21%, para 425.000 toneladas, com tarifas mais baixas e um contínuo déficit de fornecimento induzido por ASF.
Produção global de carne suína revisada em alta
A FAS também revisou sua produção global de carne suína para 2021 em 4% em relação a abril, para 105,1 milhões de toneladas, principalmente devido à maior produção na China, que aumentou 8% para 43,8 milhões de toneladas.
De acordo com o relatório, o abate de suínos na China desde o início de 2021 tem sido forte e o peso da carcaça maior. A recuperação da produção de carne suína em um momento de fraca demanda sazonal fez com que os preços caíssem rapidamente, levando à liquidação de animais, já que os produtores chineses buscavam proteger as margens. No entanto, o relato do abate de animais reprodutores, os desafios contínuos de produtividade e as margens mais fracas do produtor devem desacelerar o crescimento da produção da China no final do ano, disse a FAS.
As exportações globais de carne suína para 2021 foram revisadas para cima em 2%, para 11,8 milhões de toneladas, em estimativas mais altas para todos os principais exportadores. A FAS disse que as importações da China continuam a sustentar o comércio global e aumentaram 3%, para 5,0 milhões de toneladas.