Redação (24/05/07) – Os produtores participarão de palestras com temas como Radiografia da cadeia produtiva da carne suína, Abrindo mercado para a carne suína: Papel de todos, Estratégias com futuros para proteger o custo de sua ração, Abrindo mercado para a carne suína: Relevância da Sanidade, Produção de suínos mo mundo : sistemas, modelos e tendências, entre outras
Os presentes também conhecerão um pouco mais sobre a campanha “Um Novo Olhar Sobre a Carne Suína” , que foi idealizada pela ABCS e lançado no mês de março ,pela Asemg, em pelo Horizonte. “ Precisamos desmistificar a lendas que existem a respeito da carne suína, por isso aderimos à campanha e conseguimos mostrar a grande parte dos belorizontinos que a carne de porco pode aliar sabor e saúde, prova dessa vitória foi a expansão da campanha para a rede supermercadista francesa Carrefour.” Comentou João Bosco Martins, presidente da ASEMG.
O cronograma do seminário também contemplará um debate para que os produtores possam tirar suas duvídas, exporem suas experiências se manifestar de forma democrática através de um debate que será moderado por João Bosco Martins. Durante o evento SUINCO – Cooperativa de Suinocultores LTDA irá inaugurar sua Unidade de Abate e Industrialização na cidade.