Ingredientes
MOLHO DE BÚFALA
1 Colher de sopa de manteiga sem sal, derretida
¼ Colher de chá Pimenta-caiena
¼ Colher de chá pimenta preta moída na hora
¼ Colher de chá sal kosher
¼ Xícara de molho de pimenta (como Frank’s Red Hot)
MOLHO GENGIBRE E SOJA
1 Pedaço de gengibre de 2 polegadas, descascado, fatiado
3 dentes de alho grandes, esmagados
¼ xícara de mel
2 colher de sopa molho de soja
ASAS
2 kg de asas de frango, pontas removidas, tamboretes e planos separados
2 colher de sopa óleo vegetal
1 colher de sopa sal kosher
½ colher de chá pimenta preta moída na hora
Molho de Queijo Azul Buttermilk (para servir, opcional)
Modo de Preparo
MOLHO DE BÚFALA
Misture a manteiga, a pimenta caiena, a pimenta-do-reino e o sal em uma tigela média; deixe repousar 5 minutos. Bata no molho quente; mantenha morno.
O molho pode ser feito 1 semana antes. Deixe esfriar completamente; cubra e deixe esfriar. Reaqueça antes de usar.
MOLHO GENGIBRE E SOJA
Leve o gengibre, alho, mel, molho de soja e ¼ xícara de água para ferver em uma panela pequena, mexendo para dissolver o mel. Reduza o fogo para baixo; cozinhe, mexendo ocasionalmente, até reduzir para ¼ xícara, 7–8 minutos. Coe em uma tigela média. Deixe descansar por 15 minutos para engrossar um pouco.
O esmalte pode ser feito 5 dias antes. Cobrir; frio. Reaqueça antes de usar.
ASINHAS
Pré-aqueça o forno a 400°. Forre 2 assadeiras grandes com papel alumínio. Misture as asas de frango, óleo vegetal, sal e pimenta em uma tigela grande para revestir. Divida as asas entre as prateleiras preparadas e espalhe em uma única camada.
Asse as asas até ficarem bem cozidas e a pele crocante, 45–50 minutos.
Adicione metade das asas à tigela com o molho de soja e gengibre e misture bem. Retorne as asas ao rack, colocando-as em uma única camada e asse até que o esmalte fique brilhante e levemente caramelizado, 8 a 10 minutos.
Misture a metade restante das asas no molho de búfala. Sirva imediatamente (não há necessidade de assá-los) com molho de queijo azul, se estiver usando.