O Grupo Consultor de Mercados Agrícolas (GCMA) informou que, até junho, a produção mexicana de bovinos, suínos, frangos, ovos e leite teve um aumento de 2,2%, totalizando 11,4 milhões de toneladas.
Até esse período, o valor do que foi produzido por esta indústria reflectiu um acréscimo mais substancial, sendo da ordem dos 30,6% face ao mesmo período do ano anterior, gerando um volume de negócios de 11.301 milhões de dólares.
Apesar dos resultados positivos, o crescimento do consumo continuou a superar a oferta , pois no final do primeiro semestre do ano atingiu 13,7 milhões de toneladas, mais 4% do que em 2020.
As projeções do GCMA indicam que a produção de proteína animal no México será de 23,8 milhões de toneladas até o final de 2021 , o que representaria um aumento de 2,3%.
No caso do consumo, o GCMA concluiu que o aumento em relação ao ano anterior deverá ser de 2,9%, com o qual a demanda por esses alimentos seria de 28,4 milhões de toneladas, totalizando um déficit de 4,6 milhões de toneladas.