Redação AI (21/11/05) – A Avestro S/A, maior empresa do segmento da estrutiocultura no Brasil, estará presente no Americavestruz 2005, que acontecerá dos dias 24 a 26 de novembro próximo, em Salvador/BA. Na ocasião, a Avestro promoverá várias ações de grande importância para a empresa, fomentando cada dia mais o promissor setor da estrutiocultura. Atualmente, a Avestro ocupa o patamar de maior empresa deste segmento no Brasil, abrangendo toda cadeia de comercialização da carne, couro e plumas desta ave.
De acordo com Giovanni Costa, diretor presidente da Avestro, a empresa aproveitará a importância do evento para apresentar oficialmente ao setor o layout do Selo de Qualidade da empresa, que já está em processo de implementação nas fazendas associadas que fornecem aves para abate. Além disso, também lançará as embalagens oficiais da mortadela elaborada com carne de avestruz, lançada recentemente através de uma parceria da Avestro com a Ceratti. “Nosso stand terá 70 m2 e foi projetado para estar interligado, pela parte superior, com as 4 fazendas associadas, que também estarão presentes no Evento”, adianta Giovanni.
Ele complementa que a Avestro também promoverá degustações da carne Avestro de avestruz durante todo o evento, oferecendo aos presentes a oportunidade de saborear, além da carne assada, a mortadela, a lingüiça e o salsichão de avestruz, além do patê elaborado com fígado de avestruz. “Participar deste evento é fundamental para a Avestro, que está trabalhando com afinco para contribuir com o sucesso da estrutiocultura no Brasil através de suas ações, como por exemplo, a exportação da carne de avestruz brasileira, que está prevista para ocorrer nas próximas semanas e divulgará ainda mais o potencial do nosso mercado internacionalmente”, comemora Costa. Recentemente, o frigorífico da Avestro foi auditado pelo MAPA Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, e obteve parecer positivo para exportação da carne de avestruz para o mercado internacional.