Em reunião realizada no dia 23 de setembro, a Câmara Setorial de Ratitas e a Secretária da Agricultura do Estado de São Paulo (SP). decidiram implantar o selo paulista de carnes de avestruz.
De acordo com a as informações divulgadas pela Associação dos Criadores de Avestruzes do Brasil (Acab), o objetivo do projeto será de orientar os produtores e assegurar o bem estar dos animais, a saúde animal, a proteção ao meio ambiente e a segurança e proteção das pessoas que trabalham nas propriedades, cujas normas e procedimentos a serem implantados visa garantir a melhoria na qualidade de carne de avestruz e a segurança alimentar. Estiveram presentes na reunião técnicos de vários setores envolvidos na cadeia produtiva da estrutiocultura.
“Os países europeus maior mercado da carne de avestruz no mundo realizam diversas e rigídas exigências aos países exportadores e o governo do Estado preocupado em atender a este mercado”, afirmou Luis Robson Muniz, presidente da ACAB, no site da associação. “O setor vem trabalhando com um grupo de técnicos do setor para garantir controle total do rebanho no em SP”.