Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Avicultura goiana

<p>Secretário de Agricultura realiza palestra no VIII Simpósio Goiano de Avicultura.</p>

Redação AI (13/09/07) – O secretário estadual de Agricultura, Leonardo Veloso, vai proferir a palestra "Impactos da Expansão Sucroalcooleira na Cadeia Avícola do Estado de Goiás" , amanhã (13), às 8h30, no VIII Simpósio Goiano de Avicultura. O evento acontece até dia 14 (sexta-feita), no Castro”s Park Hotel, em Goiânia.

A Avicultura é uma atividade de grande importância sócio-econômica para o país, uma vez que coloca à disposição da população alimentos de alta qualidade e baixo custo, além de gerar empregos diretos e indiretos, gera também subprodutos para pecuária e agricultura, traduzindo-se, portanto em um dos setores da Produção Animal de grande importância para o desenvolvimento do agronegócio nacional.

A competência da avicultura nacional pode ser medida pelos resultados de produtividade e comercialização atingidas pelo setor, fazendo com que o Brasil seja um dos maiores produtores e o maior exportador mundial de carne de frango. A produção de aves no Estado de Goiás é uma atividade pujante, o setor de postura comercial abastece as necessidades internas do Estado e gera produção excedente que é exportada para outros estados.

O setor de frangos de corte tem se mostrado ágil, eficiente e competitivo. A produção goiana tem aumentado a cada ano, alcançando índices de produtividade recordes no país. O Simpósio Goiano de Avicultura tem sido nos últimos anos uma referência técnica regional para o setor avícola. O Simpósio respresenta uma oportunidade ímpar para o setor discutir problemas, propor suluções e se atualizar, além de propiciar um momento de confraternização da comunidade avícola ligada a Goiás.

Mais informações no site da Associação Goiana de Avicultura (www.agagoias.com.br/site )