Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Carne de Avestruz é destaque no festival Brasil Sabor 2007

<p>A segunda edição do Festival Brasil Sabor teve seu lançamento em 17 de abril e irá até 20 de maio de 2007.</p>

Redação (23/04/07) – Aproximadamente 1.500 restaurantes participam do evento, distribuídos em 26 estados brasileiros, envolvendo 150 cidades, em uma grande ação de promoção e valorização da gastronomia brasileira.

O festival faz parte do esforço entre a Abrasel, Sebrae e Ministério do Turismo, que deu origem ao Movimento Brasil Sabor, um conjunto de ações estratégicas com resultados muito positivos que buscam a promoção e valorização da gastronomia brasileira como um grande diferencial competitivo para o setor de turismo no país.

Este evento tem como objetivo demonstrar que além de seus belos roteiros turísticos e de sua valiosa cultura, o Brasil possui uma riqueza de dar água na boca: a gastronomia. Além disso, comprovar que com sua variedade de ingredientes, temperos, aromas, cores e sabores a culinária brasileira é um dos importantes atrativos turísticos que o Brasil tem a oferecer.

Lançamento

Como na primeira edição, as casas participantes oferecerão, simultaneamente, ao público, a preços diferenciados, durante todo o período do festival, um prato específico para o evento, que represente da melhor maneira a especialidade da casa e que leve em consideração as características e tradições de cada região ou estado. Os pratos são servidos nos próprios restaurantes tanto no almoço como no jantar, conforme o funcionamento de cada estabelecimento.

No Paraná o lançamento oficial foi realizado em Curitiba, com mais de 100 restaurantes inscritos de várias cidades do estado. Os convidados puderam degustar uma grande variedade de sabores, dos tradicionais, aos mais sofisticados. Um dos grandes destaques foi o prato preparado com carne de avestruz: "Iscas de Avestruz ao Molho Madagascar", preparado pelo Chef Walton Previdi Junior, do El Coqueiro, que já é tradicional em elaborar pratos com a nobre e saudável carne de avestruz.  "É uma receita inspirada na gastronomia do continente africano, maior e mais antigo produtor mundial de avestruz, tendo a África do Sul como o país pioneiro. É um prato preparado com tiras da saudável carne de avestruz, que é vermelha, preparada na chapa e levemente picante", afirmou Walton. Para Luiz Eduardo, sócio do restaurante, o festival é uma grande oportunidade para afirmar a carne de avestruz como a nova tendência gastronômica brasileira. "O brasileiro aprovou o sabor e a qualidade da carne", completou Luiz.

O El Coqueiro adquire a carne de avestruz exclusivamente do Açougue Carnes & Carnes Batel, em Curitiba, que pertence à Cooperativa Paranaense Estrutiopar, detentora da marca Struz: "Não podemos pecar na qualidade, dentre todas as marcas nacionais de carne de avestruz que experimentamos, a Struz da Estrutiopar foi disparada a melhor em todos os sentidos.", citou Sameanderson, sócio-gerente da casa.