Redação AI 23/04/2003 – Carne de ema começa a ser vendida em supermercados de Porto Alegre (RS). Segundo o presidente da Associação Brasileira dos Criadores de Ema, Renato Costa, a comercialização experimental será feita, inicialmente, em um supermercado da Rede Zaffari. Em seguida, as vendas devem se estender no mercado. Só no Rio Grande do Sul, atualmente são cerca de 60 criadores que produzem 30 toneladas de carne por ano, representando 90% do mercado nacional. O próximo passo da Associação será criar uma Cooperativa para otimizar as formas de comercialização.
Carne de ema chega aos supermercados
Estabelecimentos de Porto Alegre (RS) iniciam comercialização experimental de carne de ema.
Revistas
Mais EdiçõesInternacional
Setor avícola europeu cresce em produção e exportação com expectativas positivas para 2025
Estudos da Comissão Europeia e do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) mostram que o setor avícola da Europa apresenta crescimento na produção e exportação de carne de aves em 2024. A produção aumentou 4% e as exportações subiram 3% em comparação a 2023 , com tendência de altas expectativas para 2025. Um cenário […]
Pesquisa e Desenvolvimento
Alagoas discute redução de carbono na produção de carnes
Alagoas foi palco, na terça e quarta (5 e 6), do Seminário de Certificação de Baixo Carbono na Produção de Carnes, fruto da parceria entre a Embrapa, a Federação das Indústrias do Estado de Alagoas (FIEA) e o Sebrae Alagoas. Com apoio do Governo de Alagoas, por meio da Seagri-AL, Secti-AL, Emater-AL e Fapeal, e […]
Grãos
Conab anuncia compra de até 200 mil toneladas de trigo no RS para formação de estoques públicos
A Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) destinará até R$ 261 milhões para adquirir 200 mil toneladas de trigo de produtores do Rio Grande do Sul, por meio da Aquisição do Governo Federal (AGF). A medida visa estabilizar o mercado após a queda nos preços causada pela catástrofe climática que afetou o estado. No momento, o […]
Exportação
Paraná bateu recorde em exportação de proteína animal em setembro
Setembro foi o melhor mês para a exportação de carne suína paranaense desde 1997, quando se iniciou a série histórica do Agrostat, plataforma que acompanha o setor agropecuário no comércio exterior, do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa). Foram enviadas cerca de 18,6 mil toneladas para o Exterior, com receita de US$ 47,7 milhões. No […]