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Codorna em receitas sofisticadas

<p>Sofitel lança 2a. edição do Les Chefs Concurso Sofitel de Chefs Amadores, com competição entre pratos à base de carne de codorna.</p>

Redação AI 22/06/2005 – A gastronomia é um dos conceitos mais importantes da Sofitel, marca de luxo da Accor Hotels, em todo o mundo. Buscando estender esse prazer aos amantes da arte culinária, a rede Sofitel trouxe para o Brasil o Les Chefs Concurso Sofitel de Chefs Amadores. Em 2005, o Les Chefs chega à sua segunda edição e, desta vez, tem como tema O prazer de cozinhar. Os participantes deverão elaborar um prato à base de codorna, utilizando ingredientes típicos da região aonde vivem, explorando as características culturais do local.

“Algumas pessoas sentem prazer em degustar pratos exóticos. Outras têm prazer em pratos simples, com ingredientes tradicionais. Para outras, o prazer está na sobremesa. Para mim, o prazer está em cozinhar”, diz Roland Villard, chef-executivo da rede Sofitel no Brasil, que inspirou o tema do Les Chefs 2005.

Além da oportunidade de aprimorar conhecimentos e trocar experiências entre si e com alguns dos melhores chefs do Brasil, os participantes concorrem a uma viagem à França com acompanhante, incluindo uma semana de estágio com o chef Philippe Gobet, na renomada École Lenôtre, em Paris.

Na primeira edição do concurso, em 2003, foram recebidas mais de 500 receitas, enviadas por chefs amadores de todo o país. Desde então, o Les Chefs é realizado no Brasil a cada dois anos.

Para participar, os interessados devem preencher a ficha de inscrição disponível no site www.leschefs.com.br e enviar sua receita até 12 de agosto. O comitê de chefs da rede Sofitel escolherá três semifinalistas em cada uma das capitais onde a marca Sofitel está presente no Brasil Rio de Janeiro, São Paulo e Salvador. Na avaliação, os chefs levarão em consideração três critérios: originalidade, apresentação e sabor. O concurso é aberto apenas para amadores.