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Comentário Suíno

Comentário Suíno: tour da safra dos EUA

Por_Jim Long, Presidente-CEO, Genesus inc.

Comentário Suíno: tour da safra dos EUA

Nas 2.800 milhas que percorremos, a safra de milho e soja dos EUA parece muito boa em quase todas as áreas (Missouri é a pior). Não é difícil de acreditar que, nesta altura, a avaliação do USDA da produção de milho superior a 13 mil milhões de bushels não está fora de questão. A única outra vez que os EUA produziram mais de 13 mil milhões de bushels foi em 2016 e o milho custou em média 3,65 dólares por bushel nesse ano agrícola. Não há dúvida em nossa mente, considerando as menores exportações de milho, o uso de etanol plano e provavelmente menos uso em gado e aves nos próximos meses, os dias de $ 6 bushel de milho se foram em um futuro previsível. A direção certa para a indústria suína.

Na semana passada, o USDA lançou uma estimativa da produção de carne vermelha e da sua utilização. Uma coisa que se destacou nos dados é a cratera da oferta de carne bovina, estimada em 3 bilhões de libras. de 2022 a 2024 e 2 bilhões de libras. deste ano para o próximo. Os cortes de carne de vaca à escolha eram de 3,16 dólares por libra na sexta-feira passada, onde estarão quando a oferta de carne de vaca dos EUA diminuir milhões de libras. mais? Como os preços da carne de vaca sobem em flecha, não faria sentido produzir carne de porco (carne vermelha) com melhor sabor como a verdadeira alternativa?

Acreditamos que a projeção do USDA de mais carne de porco em 2024 do que em 2023 é excessivamente otimista. É impossível que a base de produção dos EUA não esteja a diminuir. O abate de porcas é alto e a retenção de marrãs é baixa. Há produtores que esvaziam os celeiros de porcas e as sementes têm oscilado em torno de US $ 10 desde 1º de abril. Um reflexo do futuro e do custo para atingir o ponto de equilíbrio com um porco de mercado. Se os futuros forem um reflexo dos próximos sete meses, haverá tinta vermelha confirmada. O Estado de Iowa estimou agora que as perdas dos últimos 12 meses foram as piores na história da sua base de dados. Não é exatamente um cenário de mais carne de porco em 2024, pois não?

Acreditamos que o consumidor americano comprará carne de forma agressiva, apesar dos problemas econômicos. Olhamos para a Texas Roadhouse – a churrascaria do centro da América. Parece que todas elas, nas nossas viagens, estão cheias todas as noites. Os consumidores estão a votar com o seu dinheiro. Estes bares não são veganos.

O consumo per capita de carne vermelha será menor em 2024 do que em 2023, não há dúvida. Não conseguimos perceber porque é que isto não fará subir os preços do porco. A luta que a indústria tem quando está sob cerco é difícil perceber que é a escuridão antes do amanhecer.

Feira do Estado do Iowa

No sábado passado estivemos em Des Moines. Foi uma oportunidade de ir à Feira Estatal de Iowa, pois nunca tínhamos ido a uma. (Não temos uma escala semelhante no Canadá). No sábado, nós e cerca de 100.000 outras pessoas fomos ao recinto da feira. Aprendemos rapidamente que uma das chaves é a comida frita. Milho frito, cachorros de milho, lombinhos, pickles, coalhada de queijo, costeletas de porco no espeto, etc. Havia passeios, muitas pessoas a vender quase tudo o que se possa imaginar, candidatos presidenciais republicanos (falámos com um deles durante 5 minutos e dissemos-lhe que a indústria da carne de porco está em grandes apuros neste momento, curiosamente ele já sabia das perdas financeiras dos grandes atores da nossa indústria).

Claro que visitámos os estábulos de gado bovino e suíno. Observámos os porcos de exposição. Todos os vencedores da exposição de Barrow eram da raça Hampshire. Um sinal em si mesmo de como os porcos de exposição e a produção comercial são totalmente diferentes. Não chega ao ponto de serem espécies diferentes, mas talvez se aproximem.

O nosso amigo Mike Doran convidou-nos a assistir ao leilão da Iowa Foundation for Agricultural Advancement. Mike foi um dos organizadores. A fundação angaria fundos, sem fins lucrativos, para atribuir bolsas de estudo, prêmios financeiros e incentivos aos jovens do Iowa que vão para a universidade na área da agricultura.

O leilão teve lugar numa sala cheia. Havia 16 lotes: gado, porcos, ovelhas e galinhas. Os 16 lotes angariaram, no total, para a fundação 704 500 dólares, mais 223 000 dólares do que o montante recorde anterior.

As lojas Fareway de Boone, Iowa, uma cadeia de retalho com cerca de 130 lojas, compraram o porco campeão do mercado da FFA por 150 000 dólares.

Foi impressionante a dedicação da indústria pecuária do Iowa em angariar fundos para que os jovens do Iowa frequentem programas agrícolas. Para ilustrar a importância que o Iowa dá à agricultura, a governadora do Iowa, Kim Reynolds, participou no leilão para ser vista e mostrar o seu apoio perante as centenas de pessoas presentes.