De acordo com o relatório divulgado ontem (31) pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), a safra de milho do país apresentou uma condição boa ou excelente em 55% até o último domingo (30). Isso representa uma queda de 2 pontos percentuais em comparação com a semana anterior. Na mesma data do ano passado, essa parcela era de 61%. Além disso, o USDA informou que 84% da safra já tinha formado espiga, um aumento em relação aos 77% registrados no mesmo período do ano anterior e acima da média dos cinco anos anteriores, que era de 82%. A agência também relatou que 29% da safra já tinha formado grãos, em comparação com 24% no ano passado e 29% na média.
Quanto à safra de soja, 52% dela estava em condição boa ou excelente, mas houve uma piora de 2 pontos percentuais em relação à semana anterior. No mesmo período do ano passado, essa parcela era de 60%. De acordo com o relatório, 83% da safra já tinha florescido, um aumento em relação aos 77% do ano passado e acima da média de 78%. O USDA informou também que 50% da safra estava formando vagens, em comparação com 41% há um ano e acima da média de cinco anos, que era de 47%.
Em relação à safra de trigo, 80% da safra de inverno já tinha sido colhida, um número ligeiramente menor em comparação com os 81% do ano anterior e a média de cinco anos de 83%.
O relatório mostrou que 42% da safra de trigo de primavera tinha uma condição boa ou excelente, uma queda de 7 pontos percentuais em relação à semana anterior. Segundo o USDA, 97% da safra já tinha perfilhado, acima dos 95% do ano anterior e da média de cinco anos, que era de 98%. Além disso, o USDA informou que 2% da safra já tinha sido colhida, um número menor em relação aos 3% do ano anterior e à média de 5%.
Em relação à safra de algodão, 41% dela tinha uma condição boa ou excelente, uma piora de 5 pontos percentuais em relação à semana anterior. No mesmo período do ano anterior, essa parcela era de 38%. O USDA informou que 86% da safra já tinha florescido, em comparação com 88% no mesmo período do ano passado e acima da média de cinco anos, que era de 87%. Além disso, 47% da safra estava formando maçãs, em comparação com 57% há um ano e 50% na média.