Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Receita

Confira essa receita de arroz com frango como você nunca viu

Arroz com frango é um prato que desperta a nossa memória afetiva. Já pensou uma versão cremosa desta delícia? Veja como preparar!

Confira essa receita de arroz com frango como você nunca viu

Ingredientes
FRANGO:
Azeite a gosto
450 gramas de peito de frango
1 cebola picada
3 dentes de alho ou uma colher de chá de tempero de alho caseiro
Páprica doce a gosto
Lemon pepper a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto

Molho branco cremoso:
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 cebola picada
450 ml de leite
sal e pimenta a gosto

Noz-moscada a gosto
200 gramas de creme de leite
2 colheres de sopa de requeijão cremoso
100 gramas de Mussarela ralada
140 gramas de ervilha
100 gramas de presunto
3 xícaras de arroz cozido
Finalizacao:
Queijo mussarela ralado a gosto
Batata palha a gosto
Salsinha e cebolinha para decorar

Modo de preparo
Comece temperando o peito de frango picado em cubinhos com a páprica doce, o alho, lemon pepper, a pimenta-do-reino, o sal.
Em uma panela, adicione um pouco de azeite, a cebola picada e deixe dourar. Em seguida, acrescente o frango picado e temperado, deixe cozinhar até secar e ficar levemente dourado. Reserve
Em outra panela, adicione a manteiga e deixe derreter, junte a cebola picada e refogue até que fique transparente. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e mexa por dois minutos. Depois, acrescente o leite aos poucos e mexa até engrossar.
Agora, adicione o creme de leite, o requeijão, a mussarela ralada e misture. Tempere com o sal, pimenta do reino e a noz-moscada. Por fim, acrescente a ervilha, o presunto picado e misture.
Junte o arroz cozido e o frango reservado e agregue
Transfira para uma travessa e espalhe bem. Acrescente a mussarela ralada por cima e leve ao forno preaquecido 180 graus por 15 a 20 minutos.
Finalize com a salsinha e a cebolinha e sirva quente.