Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Suinocultura

Conhecendo a suinocultura brasileira

MS recebe a visita de produtores de "Suínos Ibéricos de Bellota". Suinocultores espanhóis estão no País para conhecer o sistema de criação brasileiro.

Conhecendo a suinocultura brasileira

Mato Grosso do Sul, recebe no dia 23 de junho de 2010, a visita de três produtores de suínos ibéricos puros e mistos, e de animais que possuem mistura genética com a raça Duroc. A Espanha produz atualmente quase 3,3 milhões de toneladas de carne suína e exporta nada menos do que 1,2 milhão de toneladas.

O “porco ibérico”, como é conhecido no país, é um suíno rústico, natural da região Sudoeste da Espanha, e que dá origem ao presunto mais famoso e lucrativo do mundo, responde por aproximadamente 15% da produção do país. O animal é criado extensivamente, só come ração num período de vida e tem como base da nutrição depois dos 90 quilos a relva e um fruto chamado Bellota, original da região e que garante a gordura entremeada na carne, que confere o sabor característico do produto. Em média, o suíno ibérico é abatido com 160 quilos.

Os produtores espanhóis, que agora vem ao Brasil para conhecer o nosso sistema, irão visitar o pólo produtivo de São Gabriel do Oeste/MS com visita a Granja Pinesso em São Gabriel do Oeste/MS, Cooasgo (Cooperativa dos produtores de suínos de São Gabriel do Oeste) e frigorífico de suínos da Cooperativa Aurora também em São Gabriel do Oeste (MS).

Conforme a programação da visita.
 

21 de junho:

• 9:00h – Reunião na Secretaria de Produção e Agroenergia com o objetivo de conhecerem as políticas de agroenergia do Brasil;

• 14:00h – Reunião com representantes da ABCS  com o objetivo de discutirem o cenário da suinocultura no Brasil.
 
22 de junho:

• 8:00h – Visita a Granja do Professor Josemar em Brasília;

• 12:00h – Visita a Granja do Sr. Ruben Valentin em Brasília;

• 22:40h – Saída para Campo Grande – MS.

                         
23 de junho:

• 7:00h – Saída de Campo Grande para São Gabriel do Oeste/MS;

• 10:00h – Visita a Granja Pinesso em São Gabriel do Oeste/MS;

• 12:00h – Visita a Cooasgo ( Cooperativa dos produtores de suínos de São Gabriel do Oeste/MS;

• 16:00h – Visita ao frigorífico de suínos da Cooperativa AURORA em São  Gabriel do Oeste/MS.
                         

24 de junho:

• 7:00h – Saída de São Gabriel do Oeste para Campo Grande;

• 15:45h – Embarque para Brasília;
       
• 20;00h – Chegada em Brasília;

25 de junho:

• 9:00h – reunião de avaliação na SDC/MAPA.