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Espanha

Consumo de carne na Espanha se recupera depois de Covid-19

O Ministério da Agricultura da Espanha fez uma comparação com os primeiros oito meses de 2019, tomando dados anteriores ao início da pandemia

Consumo de carne na Espanha se recupera depois de Covid-19

Dados do Ministério da Agricultura e Pesca, Alimentação e Meio Ambiente da Espanha (Mapa) indicam que até agosto de 2021, os habitantes do país europeu compraram 1,3 milhão de toneladas de carnes diversas e derivados, o que refletiu um aumento de 1% em relação ao primeiro oito meses de 2019, data anterior à pandemia de Covid-19.

A carne mais consumida no período foi a de frango, com recorde de 379.016 toneladas, embora com ligeira queda de 0,3%. O valor deste volume aumentou 5,3%, situando-se nos 1.726 milhões de euros.

A carne suína com uma subida de 1,1%, teve o aumento mais significativo face a 2019, totalizando compras na ordem de 293.114 toneladas. Isto gerou um faturamento de 1.840 milhões de toneladas, graças a um aumento de 5,8%.

A queda mais importante foi registrada na área de carne ovina e caprina, que juntas apresentaram volume de 32.553 toneladas, 12,8% abaixo de 2019, enquanto o faturamento gerado caiu 5,8%, ficando em 374,5 milhões de toneladas.

Em contrapartida, a categoria denominada derivados de carne encerrou os primeiros três meses do ano (janeiro-março) com alta de 3%, atingindo 345.414 toneladas, com valor de 3.227 milhões de toneladas, valor 10,2% superior.

O Ministério da Agricultura indicou que, no total, as compras de carnes e derivados em Espanha rondaram os 9.625 milhões de euros entre Janeiro e Agosto, valor 6% superior às do mesmo período do ano anterior.