Os preparativos para a próxima edição da AveSui 2014 seguem a toque de caixa. Depois de definir data e local e abrir a comercialização dos espaços para a feira de negócios, a equipe da Gessulli Agribusiness volta-se agora para a elaboração da programação técnica do evento.
Na manhã de ontem (15/08), a pesquisadora Daniella Jorge de Moura, da Faculdade de Engenharia Agrícola da Universidade Estadual de Campinas (Feagri/Unicamp) esteve na sede da Gessulli, em Itu (SP), para reunião de elaboração do temário do XIII Seminário Técnico Científico de Aves e Suínos da AveSui 2014. Em pauta os temas técnicos mais relevantes para o atual momento das cadeias brasileiras de aves e suínos. “A elaboração da programação técnica é feita em etapas. Primeiro, discutimos e procuramos elencar os temas mais relevantes para o atual momento dos setores de aves e suínos e também os que impactarão as duas atividades em curto, médio e longo prazos. Depois, quais os profissionais mais aptos para abordá-los. É um trabalho minucioso, que vai amadurecendo aos poucos, mas que é fundamental para montarmos uma programação atual e interessante. Afinal, o público da AveSui é bastante exigente”, explica Andrea Gessulli, diretora da Gessulli Agribusiness.
Instituto Oswaldo Gessulli
O Prêmio Científico Oswaldo Gessulli também foi discutido durante a reunião. A comissão organizadora estuda algumas mudanças na próxima edição da premiação. Uma delas é a formação de um Comitê Científico de abrangência nacional. Na primeira edição do Prêmio, realizado durante a AveSui 2013, o Comitê Científico foi formado por professores da Unicamp, UFSM e Embrapa Suínos e Aves. Outra novidade é a divisão dos trabalhos em duas categorias: Universitários, para estudantes; e Profissionais, para pesquisadores com mais experiência, que já estão no mercado de trabalho.
Iniciativa do Instituto Oswaldo Gessulli, a premiação foi criada com o objetivo de estimular e difundir as pesquisas científicas realizadas por graduandos e pós-graduandos de instituições de ensino superior do País. Em sua primeira edição, participaram cerca de 60 trabalhos divididos em quatro áreas de conhecimento: Ambiência, Manejo, Nutrição (Aves e Suínos) e Sanidade. Todos os estudos selecionados foram expostos durante a AveSui em forma de pôsteres. Os nove melhores trabalhos foram apresentados de forma oral para uma banca examinadora e o melhor em cada categoria foi premiado com um tablet. Todos os trabalhos vencedores são publicados nas revistas da Gessulli Agribusiness.
AveSui
Serviço
AveSui 2014
Data: 13 a 15 de maio de 2014
Local: CentroSul – Centro de Convenções de Florianópolis
E-mail: [email protected]
Site: www.avesui.com
Organização: Gessulli Agribusiness
Tel. (11) 2118-3133 / www.gessulli.com.br