Apesar de geralmente os preços da carne suína subirem em período de final de ano, impulsionados pela época festiva que tende a fazer com que frigoríficos iniciem a formação de estoques, neste mês, os valores estão praticamente estáveis. A expectativa de colaboradores consultados pelo Cepea é de que o mercado reaja nos próximos dias.
Nessa quarta-feira, 23, alguns frigoríficos já tentaram reajustar os valores dos cortes, especialmente para os mais demandados nas festas de fim de ano. Por ora, as cotações da carcaça especial tiveram aumento de 1,6% entre 16 e 23 de novembro, para R$ 6,36/kg nessa quarta. A carcaça comum se valorizou 1,1% no mesmo período, para R$ 5,89/kg.
Quanto aos preços do suíno vivo, as variações ainda são pequenas no acumulado semanal, mas já sinalizam algum aumento. Na região SP-5 (Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba), entre 16 a 23 de novembro, houve alta de 1,2%, com o quilo do animal comercializado na média de R$ 4,11/kg nessa quarta.