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Receita

Coxa e sobrecoxa com farofa, legumes e aveia

Dica do chefe: substitua pelo corte pronto, desossado de frango. Na farofa pode usar flocos de milho no lugar da aveia.

Coxa e sobrecoxa com farofa, legumes e aveia

Ingredientes

  • 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja;
  • 1 pacote de Mix de Legumes;
  • 1 colher (sopa) de gergelim torrado;
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol;
  • 1 cebola grande picada;
  • 2 colheres (sopa) de uvas passas pretas;
  • 1 colher (sopa) de damascos picados;
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos;
  • 1 colher (sopa) de germe de trigo tostado;
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Salsa e cebolinha picada a gosto.

Modo de Preparo do Frango

  • Descongele as coxas e sobrecoxas de frango de véspera. Coloque-as em uma assadeira, besunte-as com a manteiga e regue-as com o suco de laranja.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio-baixo (180ºC) por cerca de 30 minutos. Retire o papel alumínio, salpique o gergelim e retorne ao forno o suficiente para dourar. Reserve aquece do.
  • Prepare o Mix de Legumes. Reserve.

Modo de Preparo da Farofa

  • Aqueça o óleo e frite a cebola, acrescente as uvas passas, os damascos e deixe refogar por 2 minutos.
  • Junte a aveia e o germe de trigo, misture bem e refogue por mais 2 minutos.
  • Junte o sal, a pimenta-do-reino, a salsa, a cebolinha e as azeitonas.
  • Sirva acompanhado das coxas e sobrecoxas prontas.

Dica do Chefe

  • Substitua pelo corte pronto, desossado de frango. Na farofa pode usar flocos de milho no lugar da aveia.