Ingredientes
- 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango;
- 4 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 xícara (chá) de suco de laranja;
- 1 pacote de Mix de Legumes;
- 1 colher (sopa) de gergelim torrado;
- 1 colher (sopa) de óleo de girassol;
- 1 cebola grande picada;
- 2 colheres (sopa) de uvas passas pretas;
- 1 colher (sopa) de damascos picados;
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos;
- 1 colher (sopa) de germe de trigo tostado;
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Salsa e cebolinha picada a gosto.
Modo de Preparo do Frango
- Descongele as coxas e sobrecoxas de frango de véspera. Coloque-as em uma assadeira, besunte-as com a manteiga e regue-as com o suco de laranja.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio-baixo (180ºC) por cerca de 30 minutos. Retire o papel alumínio, salpique o gergelim e retorne ao forno o suficiente para dourar. Reserve aquece do.
- Prepare o Mix de Legumes. Reserve.
Modo de Preparo da Farofa
- Aqueça o óleo e frite a cebola, acrescente as uvas passas, os damascos e deixe refogar por 2 minutos.
- Junte a aveia e o germe de trigo, misture bem e refogue por mais 2 minutos.
- Junte o sal, a pimenta-do-reino, a salsa, a cebolinha e as azeitonas.
- Sirva acompanhado das coxas e sobrecoxas prontas.
Dica do Chefe
- Substitua pelo corte pronto, desossado de frango. Na farofa pode usar flocos de milho no lugar da aveia.