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Curso de processamento de carne de avestruz

<p>O curso é direcionado para criadores e interessados em geral e será realizado no próximo dia 20 de outubro, em São Bernardo do Campo (SP).</p><p></p><p></p>

Da Redação 16/10/2007 – Uma parceria viabilizada entre a Struthio Consult e o Frigorifico Fratelli proporcionará a terceira edição do "Curso Teórico e Prático de Processamento de Carnes de Avestruz". O curso é direcionado para criadores e interessados em geral, sendo que estudantes têm direito a 10% de desconto na inscrição.
 
As aulas, divididas em práticas e teóricas, acontecem no sábado dia 20 de outubro,  na sede do Frigorifico em São Bernardo do Campo (SP), e serão ministradas pela médica veterinária especializada em estrutiocultura Flávia Dall´Igna Rosa e a pela diretora do Frigorifico Fratelli Vânia Giglio.

Mais informações: (11) 4392-5747 com Vânia ou Marli.
 
Acompanhe abaixo a programação do curso:
 
08h00 – 08h10: Abertura

08h15 – 08h45: Panorama nacional e mundial do mercado de carne de avestruz – Desafios e Objetivos
08h45 – 09h30: Como definir e reduzir os custos da criação de aves para abate (Dentro e Fora do criatório)
09h30 – 09h45: Coffee Break
09h50 – 10h20: Manejo nutricional, Sanitário e Genético das aves para abate  
10h20 – 10h50: Trâmites legais e Documentação específica para industrialização (Abatedouros e Frigoríficos)
10h50 – 12h00: A Carne de Avestruz: Propriedades, Cortes e Aproveitamentos; Nomenclatura específica, Produtos, Embalagem e Rotulagem
12h15 – 13h15: Almoço
13h15 – 13h45: Vídeo: Do Abate à Comercialização (Cortesia da Empresa Villa
Struzzo)
13h45 – 14h00 – Coffee Break
14h00 – 18h00 – Desossa (carne “in natura”), Nomenclatura dos cortes, Aproveitamentos da Carne “in natura” e Demais Produtos (Linha de cortes especiais, especialmente desenvolvida pelo Frigorífico Fratelli)