Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Curso vai ensinar como deve ser a criação de avestruzes

O Sebrae vai promover, de 31 de maio a 1o. de junho, o curso "Avestruzes Criação e Negócio".

Redação AI 21/05/2003 – O Sebrae vai promover, de 31 de maio a 1o. de junho, o curso “Avestruzes Criação e Negócio”, que será ministrado pela médica veterinária Maria Valéria de Toledo Rodovalho. Autônoma em criação de avestruzes desde 1995, ela vai repassar seus conhecimentos técnicos e práticos, abordando dados biológicos da espécie que é a segunda mais rústica do mundo, sua classificação, os produtos e as formas de manejo, bem como um panorama da fase atual da criação de avestruzes.

Voltado para criadores, veterinários, agrônomos, biólogos, universitários, proprietários de empresas de insumos agropecuários e futuros criadores, o curso vai detalhar aspectos do manejo do animal, mostrando as fases de reprodução, cria, recria, pré-reprodutiva, manutenção e uma aula de campo.

A criação de avestruz começou no Brasil há pouco mais de seis anos, mas já apresenta um crescimento muito significativo, com um plantel de 50.000 animais. A estrutiocultura vem conquistando espaço e os subprodutos da avestruz se destacam no mercado nacional e internacional. O mercado brasileiro já é o maior consumidor mundial de plumas, absorvendo 20 toneladas por ano, sendo 90% na indústria do carnaval. A carne e o couro encontram condições favoráveis de grande atratividade para a formação de um mercado interno e potencial de atendimento à atual demanda mundial.

O mercado internacional absorve toda a produção disponível e o preço da carne varia de US$ 25,00 a US$ 150,00 por quilo na Europa e Japão. Nos Estados Unidos, é comercializada em torno de US$ 22,00 e no Brasil, varia entre R$ 70,00 a R$ 85,00.