O mercado brasileiro de frango registrou uma semana bastante positiva nos negócios, em meio ao bom movimento de exportações no início de março, impulsionados pela excelente demanda chinesa, de acordo com o analista de SAFRAS & Mercado, Fernando Iglesias. No mercado interno os preços também reagiram, tanto para o quilo vivo quanto para os cortes no atacado.
Ele ressalta que a queda nos preços do milho foi uma notícia positiva ao setor, uma vez que reduz a pressão frente aos custos de produção, o que aumenta a rentabilidade do setor.
De acordo com levantamento de SAFRAS & Mercado, no atacado de São Paulo, os preços tiveram mudanças para os cortes congelados ao longo da semana na comparação com o fechamento anterior. O quilo do peito no atacado passou de R$ 5,40 para R$ 5,50, o quilo da coxa de R$ 4,20 para R$ 4,30 e o quilo da asa de R$ 6,80 para R$ 7,10. Na distribuição, o quilo do peito passou de R$ 5,50 para R$ 5,70, o quilo da coxa de R$ 4,30 para R$ 4,40 e o quilo da asa de R$ 6,90 para R$ 7,25.
Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o cenário também foi de alta nos preços ao longo da semana. No atacado, o preço do quilo do peito passou de R$ 5,50 para R$ 5,60, o quilo da coxa de R$ 4,32 para R$ 4,42 e o quilo da asa de R$ 6,88 para R$ 7,18. Na distribuição, o preço do quilo do peito avançou de R$ 5,60 para R$ 5,80, o quilo da coxa de R$ 4,42 para R$ 4,52 e o quilo da asa de R$ 6,98 para R$ 7,33.
As exportações de carne de frango “in natura” do Brasil renderam US$ 194,5 milhões em março (4 dias úteis), com média diária de US$ 48,6 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 120,4 mil toneladas, com média diária de 30,1 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 1.615,40.
Na comparação com fevereiro, houve alta de 110,5% no valor médio diário da exportação, ganho de 107,8% na quantidade média diária exportada e alta de 1,3% no preço.
Na comparação com março de 2018, houve alta de 90,7% no valor médio diário, ganho de 80,3% na quantidade média diária e alta de 5,8% no preço médio. Os dados são do Ministério da Indústria, Comércio e Serviços e foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.
O levantamento realizado por SAFRAS & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil indicou que, em Minas Gerais, o quilo vivo subiu de R$ 3,10 para R$ 3,20. Em São Paulo o quilo vivo continuou em R$ 3,10.
Na integração catarinense a cotação do frango seguiu em R$ 2,56. No oeste do Paraná o preço subiu de R$ 2,75 para R$ 3,05 na integração. Na integração do Rio Grande do Sul o quilo vivo subiu de R$ 2,60 para R$ 2,80.
No Mato Grosso do Sul o preço do quilo vivo do frango subiu de R$ 3,00 para R$ 3,10. Em Goiás o quilo vivo subiu de R$ 3,05 para R$ 3,15. No Distrito Federal o quilo vivo passou de R$ 3,10 para R$ 3,20.
Em Pernambuco, o quilo vivo passou de R$ 3,40 para R$ 3,50. No Ceará a cotação do quilo vivo continuou em R$ 3,50 e, no Pará, o quilo vivo permaneceu em R$ 3,80.