Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Produção

Em oito meses, o México já produziu mais de um milhão de toneladas de carne suína

O Grupo de Consultoria de Mercados Agrícolas informou que ao crescimento de mais de 3% que se marcou na produção, se soma o preço do suíno vivo, que subiu 35%, e o valor total de mais de 1,09 mt. ocorrido, este indicador 53% acima de 2020.

Em oito meses, o México já produziu mais de um milhão de toneladas de carne suína

Durante os primeiros oito meses de 2021, a indústria suína mexicana produziu um total de 1,09 milhão de toneladas de carne suína, o que representou um aumento de 3,1% em relação aos recordes correspondentes ao mesmo período de 2020.

De acordo com o Grupo de Consultoria de Mercados Agrícolas (GCMA), esse aumento no processamento foi causado por maiores pesos de abate em comparação com o ano anterior.

O órgão consultivo detalhou que o valor desta produção atingiu o montante total de 2.073 milhões de dólares, o que aumentou 53%, fazendo a comparação para o período de janeiro a agosto de 2020.O relatório destacou o aumento do preço do suíno vivo, que foi em média de 38 pesos por quilo , 35,7% superior ao registrado no mesmo período do ano anterior.

Apesar do crescimento da produção, o consumo aparente continuou a superar a oferta, posicionando-se em 1,7 milhão de toneladas, 10,2% a mais que em 2020.

Isso, por sua vez, levou a um aumento de 19,8% nas importações que totalizaram 835 mil toneladas avaliadas em 1.618 milhões de dólares, um aumento de 63% neste indicador.Para o final deste ano, o GCMA estima que a produção nacional de carne suína será de 1,7 milhão de toneladas , o que representará um crescimento de 3,5% sobre o registrado em 2020.