Durante os primeiros oito meses de 2021, a indústria suína mexicana produziu um total de 1,09 milhão de toneladas de carne suína, o que representou um aumento de 3,1% em relação aos recordes correspondentes ao mesmo período de 2020.
De acordo com o Grupo de Consultoria de Mercados Agrícolas (GCMA), esse aumento no processamento foi causado por maiores pesos de abate em comparação com o ano anterior.
O órgão consultivo detalhou que o valor desta produção atingiu o montante total de 2.073 milhões de dólares, o que aumentou 53%, fazendo a comparação para o período de janeiro a agosto de 2020.O relatório destacou o aumento do preço do suíno vivo, que foi em média de 38 pesos por quilo , 35,7% superior ao registrado no mesmo período do ano anterior.
Apesar do crescimento da produção, o consumo aparente continuou a superar a oferta, posicionando-se em 1,7 milhão de toneladas, 10,2% a mais que em 2020.
Isso, por sua vez, levou a um aumento de 19,8% nas importações que totalizaram 835 mil toneladas avaliadas em 1.618 milhões de dólares, um aumento de 63% neste indicador.Para o final deste ano, o GCMA estima que a produção nacional de carne suína será de 1,7 milhão de toneladas , o que representará um crescimento de 3,5% sobre o registrado em 2020.