Redação (18/05/06) – Segundo o criador Luís Antônio Floriano, a indústria já é habilitada para esse processo e no momento está fazendo testes para desenvolvimento dos produtos.
Recentemente, o grupo constituiu a empresa Brasiltruz, fechando parceria com outro frigorífico, o Nhandeara, para abate de avestruz. A planta fica em Nhandeara e o processo para sua habilitação pelo SISP (sistema de inspeção estadual) está em fase final.
Segundo o proprietário do frigorífico, Hípólito Rodrigues Júnior, os últimos abates monitorados ocorreram semana passada. Foram feitos seis abates experimentais, totalizando 80 aves. Os quatro criadores reúnem plantel de 700 aves, com aproximadamente 500 em ponto de abate.
A carne de avestruz é ainda considerada exótica. Segundo Floriano, o grupo quer direcionar o produto a restaurantes e hotéis. Ele afirma que a carne de avestruz é mais saudável que a bovina, podendo ser uma alternativa de substituição. A intenção dos empresários é aproveitar também o couro e a pluma do animal.