Dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) mostraram que, durante os primeiros 11 meses do ano passado, os embarques americanos de carne de frango para o México tiveram um aumento de 4,4% . Esse crescimento fez com que os Estados Unidos fossem o principal fornecedor de frango no México.
No total, o México importou 623.178 toneladas da referida proteína dos EUA , com um valor de US$ 547,9 milhões, este indicador registrou um aumento de 15% em relação ao mesmo período de 2018.
Nesse mesmo período, o segundo fornecedor internacional mais importante de carne de frango para o mercado mexicano, segundo o USDA, foi o Brasil, que exportou 96.361 toneladas para o território mexicano ; No entanto, neste caso, o que foi comercializado sofreu uma redução de 7,9% em relação ao mesmo período de 2018.
Os dados do Serviço de Informações sobre Alimentos e Pescas indicaram que entre janeiro e novembro de 2019 no México, foram produzidas 3,13 milhões de toneladas de carne de frango.
O México também foi o principal comprador de carne de peru dos EUA. UU. no período mencionado, adquirindo 161.969 toneladas com um custo de 388,5 milhões de dólares ; o aumento em relação ao ano passado foi de 2% em peso e 9% em relação ao valor.
Quer acompanhar o que acontece na avicultura e na suinocultura?
Siga-nos no Facebook:
https://www,facebook.com/aviculturaindustrial
https://www.facebook.com/suinoculturaindustrial
Acompanhe nosso Linkedin:
https://www.linkedin.com/company/gessulliagribusiness
Precisa de algum serviço ou produto?
Pesquise no Guia Gessulli:
https://www.guiagessulli.com.br/