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Exportações

Exportação de carne de frango do Brasil para o Reino Unido deve aumentar

Incremento de volume de cotas deve adicionar mais de US$ 60 milhões nas exportações brasileiras

Exportação de carne de frango do Brasil para o Reino Unido deve aumentar

Esta semana, o Reino Unido atualizou as cotas de carne de aves do Brasil, permitindo um aumento nas vendas de produtos avícolas para a Europa.

Após o BREXIT, a União Europeia e o Reino Unido estabeleceram um acordo preliminar para distribuição das cotas tarifárias para a venda de carne de aves, concedendo uma cota total de 79,9 toneladas anuais de carne de frango para a ilha britânica.

No entanto, após uma longa e minuciosa negociação liderada pelo Ministério das Relações Exteriores do Brasil, com o apoio do Ministério da Agricultura e da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), o volume das cotas tarifárias foi ampliado para 96,5 mil toneladas anuais – um acréscimo de 16,6 mil toneladas anuais.

“A divisão inicial não condizia com a realidade de mercado.  Agora, as cotas para o Reino Unido foram expandidas em praticamente todas as linhas tarifárias  Os destaques foram frango cozido e frango salgado. Deveremos já ver resultados positivos em nossas exportações a partir de julho, quando a cota entrará em vigor”, analisa o diretor de mercados da ABPA, Luís Rua.

Segundo o presidente da ABPA, Ricardo Santin, estas alterações deverão gerar uma receita adicional de mais de US$ 60 milhões nas vendas dos produtos avícolas para o Reino Unido. 

“Foi uma importante conquista do Ministério das Relações Exteriores e do Ministério da Agricultura, que deverá gerar impactos positivos relevantes no saldo geral dos embarques avícolas do país ainda este ano, além de consolidar o Brasil como grande parceiro no fornecimento de produtos avícolas para o mercado britânico”, avalia Santin.