Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Mercado Interno

Exportações de carne de frango de SC atingem US$ 786,2 milhões no primeiro quadrimestre

Números representam um aumento de 8,9% na quantidade exportada e um crescimento de 19,1% em faturamento

Exportações de carne de frango de SC atingem US$ 786,2 milhões no primeiro quadrimestre

As exportações de carne de frango de Santa Catarina tiveram um desempenho positivo no primeiro quadrimestre de 2023. Foram exportadas 366,3 mil toneladas, gerando uma receita de US$ 786,2 milhões. Esses números representam um aumento de 8,9% na quantidade exportada e um crescimento de 19,1% em faturamento, em comparação com o mesmo período do ano anterior. Destaca-se que Santa Catarina foi responsável por 23,4% das receitas totais geradas pelas exportações brasileiras de carne de frango nesse período. O destaque vai para a China, que registrou um crescimento expressivo de 46,4% em volume e 61,6% em receitas, impulsionando o desempenho positivo do setor.

Cenário atual

Em Santa Catarina, no primeiro quadrimestre de 2023, o setor de carnes – carro-chefe das exportações do agronegócio no estado – registrou uma receita de US$ 1,34 bilhão. Nesse período, foram exportadas cerca de 600 mil toneladas de diversas carnes, incluindo frangos, suínos, perus, patos, marrecos e bovinos, entre outras variedades.

Esses resultados representam um aumento de 10,5% na quantidade de carnes exportadas e um crescimento de 20,8% no faturamento, quando comparados ao mesmo período de 2022. Os dados foram divulgados pelo Ministério da Economia e analisados pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa).

“A gente acredita no campo e aposta nessa gente que trabalha duro pra fazer o nosso agro crescer. Nosso papel como Governo do Estado é apoiar e dar todas as condições pra esse crescimento. Estamos melhorando a infraestrutura rural, qualificando quem trabalha no campo e ampliando nossas linhas de crédito para o produtor”, ressaltou o governador Jorginho Mello.