As exportações de carne de frango de Santa Catarina tiveram um desempenho positivo no primeiro quadrimestre de 2023. Foram exportadas 366,3 mil toneladas, gerando uma receita de US$ 786,2 milhões. Esses números representam um aumento de 8,9% na quantidade exportada e um crescimento de 19,1% em faturamento, em comparação com o mesmo período do ano anterior. Destaca-se que Santa Catarina foi responsável por 23,4% das receitas totais geradas pelas exportações brasileiras de carne de frango nesse período. O destaque vai para a China, que registrou um crescimento expressivo de 46,4% em volume e 61,6% em receitas, impulsionando o desempenho positivo do setor.
Cenário atual
Em Santa Catarina, no primeiro quadrimestre de 2023, o setor de carnes – carro-chefe das exportações do agronegócio no estado – registrou uma receita de US$ 1,34 bilhão. Nesse período, foram exportadas cerca de 600 mil toneladas de diversas carnes, incluindo frangos, suínos, perus, patos, marrecos e bovinos, entre outras variedades.
Esses resultados representam um aumento de 10,5% na quantidade de carnes exportadas e um crescimento de 20,8% no faturamento, quando comparados ao mesmo período de 2022. Os dados foram divulgados pelo Ministério da Economia e analisados pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa).
“A gente acredita no campo e aposta nessa gente que trabalha duro pra fazer o nosso agro crescer. Nosso papel como Governo do Estado é apoiar e dar todas as condições pra esse crescimento. Estamos melhorando a infraestrutura rural, qualificando quem trabalha no campo e ampliando nossas linhas de crédito para o produtor”, ressaltou o governador Jorginho Mello.