As exportações de carne suína dos EUA no primeiro semestre do ano caíram 19% em volume e 18% em valor em relação ao mesmo período de 2021, de acordo com dados divulgados recentemente pelo Departamento de Agricultura dos EUA. De janeiro a junho, a indústria de suínos dos EUA embarcou para destinos estrangeiros quase 1,1 milhão de toneladas métricas (MT) de produtos avaliados em US$ 3 bilhões.
De acordo com o Conselho Nacional de Produtores de Carne Suína (NPPC), uma parte significativa da queda nas exportações dos EUA foi atribuível à indústria suína da China se recuperando da peste suína africana e de problemas relacionados ao COVID. As exportações de carne suína dos EUA para a China de 2022 a junho foram de apenas 88.718 toneladas avaliadas em US$ 224 milhões em comparação com 303.396 toneladas avaliadas em US$ 698 milhões no mesmo período de seis meses em 2021. As exportações para o Japão, o segundo mercado da indústria suína dos EUA, também caíram do ano recorde de 2021, com o país recebendo mais carne suína da União Europeia, com a qual tem acordo de livre comércio.
Outros principais mercados, no entanto, aumentaram as importações de carne suína dos EUA, com o México, o primeiro mercado de exportação, levando 24% a mais em volume e 15% a mais em valor nos primeiros seis meses de 2022 em comparação com o mesmo período do ano passado.
A NPPC continua a trabalhar com a administração Biden para expandir os mercados existentes e abrir novos mercados para a carne suína dos EUA, recentemente obtendo melhor acesso às Filipinas e ao Vietnã.