O Extra e Pão de Açúcar participam, pela nona vez consecutiva, da Semana Nacional da Carne Suína (SNCS), que acontece até 17 de outubro e tem o objetivo de incentivar e desmistificar o consumo de cortes suínos pelos brasileiros. Promovido em parceria com a Associação Brasileira dos Criadores de Suínos, o evento contará com a participação de todas as lojas do Extra e do Pão de Açúcar no Brasil, além dos apps e e-commerce ClubeExtra.com.br e PaodeAcucar.com.br. As redes prepararam ofertas especiais para o período, reforçando seus estoques para que os clientes encontrem as melhores opções de corte de suínos. Neste ano, o Extra e o Pão de Açúcar projetam um crescimento nas vendas de 30% na comparação com a edição da Semana realizada em 2020.
Dados da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), o Brasil alcançou no primeiro semestre de 2021 o consumo de 17,53 kg per capita de carne suína, totalizando em um aumento de mais de 20% desde 2015. Nada mais natural, já que cada vez mais a proteína tem ganhado espaço no cardápio dos brasileiros e nas gondolas do varejo alimentar. “A carne suína tem cada vez mais provado ser a melhor escolha de consumo quando o cliente busca qualidade, saudabilidade e custo-benefício em detrimento do consumo da proteína bovina”, afirma Patricia Mendes, diretora Comercial do GPA. Para se ter uma ideia, de janeiro a setembro de 2021, tivemos um aumento de 25% no consumo do item. Para edição do SNCS, os clientes encontrarão mais 260 cortes de carne suína nas lojas do Extra e Pão de Açúcar”, completa.
Durante a 8ª Semana Nacional da Carne Suína, o Extra e o Pão de Açúcar destacam a praticidade, a versatilidade, o sabor e as vantagens para saúde da proteína através de diversas receitas que conquistam todos os tipos de paladares. No Extra, as apostas para a campanha são focadas em cortes, como o de Filé Mignon, Pernil, Costela, Copa Lombo e Barriga Suína com preço médio de R$ 16,90 a R$ 26,90. Já no Pão de Açúcar os destaques os cortes especiais, como Strogonoff/Escalope de Lombo, Medalhão de Filé Mignon e Coxão Mole ou Duro, com preço médio de R$ 20 a R$ 28,90.