Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Falta de atenção nos EUA

<p>Consumidores americanos prestam menos atenção nas informações nutricionais contidas nos rótulos de alimentos.</p>

Redação (25/08/2008)- De acordo com um estudo feito de Serviço de Pesquisa em Economia do USDA, os consumidores norte-americanos não estão prestanto muita atenção nas informações nutricionais contidas nos rótulos de alimentos. A pesquisa analisou dados de 10 anos atrás e atuais.

A pesquisa do interesse na leitura dos rótulos foi dividida em categorias:

— Diminuiu 11% na leitura dos ingredientes
— Diminuiu 10% na leitura de informações sobre calorias, gordura, colesterol e sódio.

— Diminuiu cerca de 3% na leitura dos compomenentes nutricionais
— Permaneceu inalterada na leitura de informações sobre açúcares
— Aumentou 2% na leitura das informações sobre fibras

A falta de interesse pela leitura dos rótulos foi maior entre os indivíduos de 20 a 29 anos, entre os que não possuem curso universitário, descendentes latinos (que tem o espanhol como língua primária).