Ingredientes
1 quilo de quiabo
1 frango inteiro, cortado em pedaços
5 dentes de alho amassados
1 cebola grande bem pitadinha
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de colorau
pimenta a gosto
sal a gosto
cheiro verde a gosto
Modo de preparo
1 – Tempere o frango com o alho amassados, sal, pimenta e colorau
2 – Se desejar, acrescente uma colher (sopa) de vinagre
3 – Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos
Preparando o quiabo
1 – lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho
2 – Pique em rodelinhas finas
3 – Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo
4 – Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba
5 – tenha paciência, porque a baba sai! este processo leva cerca de 20 minutos
6 – Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar
7 – Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo
Reserve somente o quiabo
Preparando o frango
1 – Em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando (isso fará com que solte um corante natural no frango)
2 – Junte o frango e deixe -o fritar muito bem
3 – Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango
4 – Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio
5 – Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado
6 – Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais
7 – Verifique se está bom de sal
8 – Por último, junte o cheiro-verde
9 – Sirva com arroz e feijão fresquinhos e angu (ou polenta sem molho)