Ingredientes
- 1 Frango Desossado
- 500 g de farinha de mandioca tipo bijú
- 1 cebola picada
- 200 g de damascos secos cortados em tiras
- 400 g de manteiga (em temperatura ambiente)
- 8 pêssegos frescos cortados ao meio (descartar o caroço)
- 50 ml de conhaque
- Tomilho fresco a gosto
- Sal a gosto
- Obs.: Fio de linha para amarrar o frango
Modo de Preparo
Derreta metade da manteiga e doure a cebola. Junte o damasco picado e refogue até começar a dourar, tempere com sal e junte a farinha de mandioca, toste rapidamente. Preencha o interior da ave com esta farofa, costure e coloque numa assadeira. Amarre as coxas e as asas, formando um X com a linha.
Espalhe a manteiga restante sobre a ave com a ajuda de um pincel, cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 160ºC por cerca de duas horas. Retire a ave do forno e descarte o papel alumínio, coloque os pêssegos ao lado da ave, polvilhe sal e folhas de tomilho sobre os pêssegos, despeje o conhaque na assadeira, volte o preparado ao forno por cerca de 20 minutos ou até que esteja dourada, regando a ave com o caldo da assadeira de tempos em tempos.
Após assada deixe descansar por alguns minutos antes de cortar, para que os líquidos da carne sejam reabsorvidos.
Em uma travessa decore a ave assada com tomilho fresco e com os pêssegos assados. Sirva o restante da farofa que sobrou do recheio em um bowl separado, ou ao lado da ave.