A procura por carne de frango foi alta na última semana. No mercado atacadista, os preços subiram e apesar de não terem ocorrido grandes mudanças no valor do frango vivo (exceto em Santa Catarina), analistas projetam que elas deverão vir na virada para setembro.
Com a desvalorização do real frente ao dólar, o frango vivo também foi muito requisitado no mercado externo. Nos dez primeiros dias úteis de agosto, as exportações de carne de aves e suas miudezas, frescas, refrigeradas ou congeladas renderam US$ 306,200 milhões. As perspectivas para o final do mês e começo de setembro são animadoras, segundo os analistas.
Voltando ao mercado interno, Santa Catarina, após duas semanas de queda, registrou uma alta considerável no preço do frango vivo de 19,38%, fazendo com que o valor chegasse em R$ 4,25.
Pela quarta semana consecutiva em Minas Gerais e a terceira em São Paulo, o preço do frango vivo fechou igual nos dois estados: R$ 6,00.
Já no Paraná, que vinha de duas semanas de altas consecutivas, na última, houve uma queda ínfima de 0,18%, o que reduziu o preço do frango vivo em apenas um centavo, custando agora R$ 5,70.
Ovos
O preço do ovo recuou 7,41% em Minas Gerais, custando agora R$ 125,00. Nos últimos dois meses, o ovo vem fechando a semana no estado com preços de R$ 120,00 ou R$ 125,00, a exceção tinha ocorrido no último dia 13, quando chegou a R$ 135,00, porém nessa, voltou à estabilidade.
São Paulo teve uma discretíssima elevação de 0,10% no preço do ovo, chegando a R$ 147,57. Apesar do pequeno aumento, o estado apresenta uma valorização considerável se comparado com o começo de agosto, quando o ovo custava R$ 130,00.
Após duas semanas consecutivas de altas, o Espírito Santo registrou queda de 2,2% no preço do ovo na última semana, fazendo assim com que o preço chegasse em R$ 132,00.